Sopa de ajo
Para dos personas.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo (0)
- 3 lonchas de chorizo de pavo (1)
- Medio cubo de caldo (0)
- 1 pizca de sal (0)
- 1'5 ct de pimentón dulce (0)
- 1ct de margarina Hacendado light (0'5)
- 1 huevo pequeño batido (2)
- 600ml de agua.
Total: 2p por raci?n por el redondeo.
Se pica en láminas el ajo y se corta el chorizo en trozos pequeños. Se saltean con la margarina. Se añade el pimentón y se le da un buen meneo.
Se añade el cubo de caldo y el agua y se sube el fuego hasta que hieva, entonces se baja a fuego medio y se deja así durante 4min. Se apaga el fuego y se añade el huevo batido.
Se sirve muy caliente sobre trocitos de pan de unos 2cm de diámetro que puntuar?n aparte.
Hachis parmentier
4 personas
Ingredientes:
- Media cebolla blanca (0)
- 600g de papas cocidas (2)
- 3 Cd de nata 18% materia grasa (2'5)
- Sal y pimienta (0)
- 100ml de vino blanco para cocinar (0)
- 1 cubo de caldo (0)
- 100ml de agua tibia
- 1 ct de margarina light (0'5)
- 400g de carne picada pollo-pavo Hacendado (13)
- 30g de queso de bola (2'5)
- 50ml de leche desnatada (0'5)
Total: 6'5p por raci?n.
Se ponen a cocer las papas con su piel. Cuando están listas, se pelan y se escachan con un tenedor. Se reservan.
Mientras tanto, se pica la cebolla y se pone en una sartén de tefl?n con 1ct de margarina hasta que está transparente. Se añade la carne y se dora un poco. Se añade el vino y a continuación el agua con la pastilla de carne desle?da en ella.Se deja a fuego bajo hasta que reduzca todo.
Se precalienta el horno a 230?C.
Mientras, se mezcla la nata con la leche y con sal y pimienta y se añade a las papas mezclando bien.
En una fuente de horno se pone un lecho de la mezcla de papas y encima la carne. Se espolvorea con el queso y se mete en el horno hasta que se haya fundido.
Syrniki (tortitas de queso batido)
Ingredientes:
- 200g de queso batido 0% (el que me sobr? de la tartita de Dunia ) (1'5)
- 6 Cd de edulcorante (0)
- 1 huevo batido (2)
- 1 Cd de zumo de limón (0)
- 60g de harina de trigo (3)
- 1ct de levadura (0)
- 1 ct de aceite de girasol (1)
Total: 7'5p (me salieron 18 tortitas a puntuar a 0'5p c/u)
Se coloca el queso fresco en un bol. Se le añade el zumo de limón, el edulcorante y el huevo batido. Se va añadiendo poco a poco la harina tamizada. Debe quedar una masa ligerita tal que así:
Se calienta una sartén de tefl?n y se le añade la ct de aceite de girasol para freír las tortitas. Seráa más o menos esto:
Al terminar, lo que tenemos seráa esto:
Se pueden añadir dos o tres pasas a la masa cuando se echan en la sartén para que queden juntas por un lado o servir con un poquito de mermelada o requesón por encima. A mí me gustaron así, a palo seco.