Jump to content

Coca tipica mallorquina de pebres torrats

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Esta típica Coca Mallorquina es una delicia, seguramente la mayoría ya la conocéis, pero para quien no la conozca, os la pongo con el paso a paso de fotos. Espero que os guste. Es muy fácil y económica, y con Thermomix mucho más rápida.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
www.robotdecocinabaleares.com
www.robotcocinamallorca.com

COCA MALLORQUINA DE PIMIENTOS ASADOS (TM31)

INGREDIENTES:
Para la masa:
• 50 gramos de manteca de cerdo
• 50 gramos de aceite de oliva
• 100 gramos de agua
• 20 gramos de levadura fresca de pan
• 300 gramos de harina
• 1 cucharada de postre de sal
Para el relleno:
• 5 ó 6 pimientos rojos grandes
• 1 cabeza de ajos entera
• aceite para aliñar
• sal, pimienta, en polvo, negra
• unas rodajas de tomate (opcional), o
• unas rodajas de berenjena (opcional) asadas, o fritas vuelta y vuelta.

ELABORACION:
1. Asamos o torramos los pimientos rojos, bien torraditos, mientras tanto hacemos la masa, poniendo todos los ingredientes en el orden que están.
2. Programamos 20 segundos a velocidad 6. Sacamos y reservamos.
3. Mientras pelamos los pimientos torrados, los hacemos a tiras, los ponemos en un bol, pelamos todos los ajos, y los laminamos, y se los añadimos al bol, y todo esto lo aliñamos con aceite, sal y pimienta, y si le vamos a poner rodajas de berenjena, aliñarlas a la vez, si son rodajas de tomate, cuidado de no romperlas, no pasa nada si se ponen directamente sin aliñar, queda, rico igual.
4. Ir precalentando el horno, a 230 grados durante 10 minutos.
5. Mientras tanto, preparamos la coca. Extendemos bien la masa, con un rodillo, o como tengamos costumbre, y la ponemos en toda la bandeja del horno, con un papel de horno vegetal, sobre la bandeja, (es muy curioso, y no se pega). Le hacemos un cordón por todo alrededor a la masa, y la pinchamos con un tenedor, y le ponemos el relleno que ya tenemos aliñado, y si hay berenjena o tomate colocar las rodajas encima las que queramos (no demasiadas).
6. Bajar la potencia del horno a 190º mas o menos con calor arriba y abajo y poner, la bandeja en el 2º estante empezando por abajo, y cocer unos 25 minutos mas o menos dependerá de la potencia del horno. Cuando esté cocida, recién sacada con la aceitera, le ponemos un hilito fino de aceite por encima de toda la coca. Y LISTA.

2h84wad.jpg5eg8bq.jpg258a5bl.jpg2hs1dav.jpg9qzrl1.jpg6gd7p5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummm!! Pericas, qué bona!!!
Ayer mismo compré pimientos y los torré en el barbacoa para hoy hacer una ensalada, pero voy a ver si pongo menos pimientos en la ensalada y hago una coquita. Si me permites un inciso, con trocitos de magro bien adobadito también está de lujo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...