Jump to content

Ayuda Lacón con patatas olla GM

Puntuar este tema:


hecgon

Recommended Posts


Mira tengo un amigo gallego y el los prepara así

Ingredientes

lacon
patatas
pimentón picante, del bueno
aceite de oliva extra
sal maldon ó gruesa

Preparación:

La noche antes de prepararlo, quemaremos los pelos del lacón y lo pondremos en remojo con agua fría, durante la noche.A la mañana siguiente, lo pondremos a cocer en agua hirviendo,Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que quede bien tierno, momento en que lo retiramos y lo envolveremos en un paño limpio húmedo, dejándolo con peso encima aproximadamente otra noche. El caldo de cocerlo lo utilizaremos para cocer las patatas que una vez tiernas, retiraremos y pondremos en una fuente con el lacón partido en rodajas y le pondremos la sal, el pimentón y aceite al gusto

yo no lo he echo nunca por aquí no lo venden, pero lo he comido y esta muy rico, ahora solo falta adaptarlo a la olla GM que no tiene que ser nada difícil, es cuestión de ir mirando tiempos y ya esta :-D y luego esta l lacon con grelos, que también tengo la receta, pero lo dicho aquí no venden :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira tengo un amigo gallego y el los prepara así

Ingredientes

lacon
patatas
pimentón picante, del bueno
aceite de oliva extra
sal maldon ó gruesa

Preparación:

La noche antes de prepararlo, quemaremos los pelos del lacón y lo pondremos en remojo con agua fría, durante la noche.A la mañana siguiente, lo pondremos a cocer en agua hirviendo,Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que quede bien tierno, momento en que lo retiramos y lo envolveremos en un paño limpio húmedo, dejándolo con peso encima aproximadamente otra noche. El caldo de cocerlo lo utilizaremos para cocer las patatas que una vez tiernas, retiraremos y pondremos en una fuente con el lacón partido en rodajas y le pondremos la sal, el pimentón y aceite al gusto

yo no lo he echo nunca por aquí no lo venden, pero lo he comido y esta muy rico, ahora solo falta adaptarlo a la olla GM que no tiene que ser nada difícil, es cuestión de ir mirando tiempos y ya esta :-D y luego esta l lacon con grelos, que también tengo la receta, pero lo dicho aquí no venden :(

¡¡¡Hola July!!!!
Me alegro mucho de leerte.
Veo que sigues en tu línea, aportando receticas buenas.:up::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo sí lo he hecho con la GMC. Primero hago el lacon sólo con el menú CARNE (25 minutos). Cuando acaba, dejo despresurizar y lo saco y troceo, reservando el caldo. Pelo y troceo las patatas en rodajas las rehogo en la cubeta con aceite de oliva virgen, menú COCINA. Cubro con el agua reservada de la cocción. Cierro la olla. Menú COCINA 12 minutos y listo para comer. Montar en el plato y aliñar con pimentón y aceite de oliva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...