Jump to content

Porcella al forn (lechona al horno)

Puntuar este tema:


CosasdeCasa

Recommended Posts


Otra receta "madeinmisuegra". Es un plato muy típico de Mallorca y que nosotros comimos el día de Navidad como segundo plato. El macerado de la carne de lechona se puede hacer de dos maneras, dependiendo de si os gusta o no el sabor a ajo.


Ingredientes:


  • una lechona (con una lechona de unos 6-7 kg pueden comer perfectamente 10 personas)
  • dos cucharaditas de pimienta negra
  • 2 limones
  • perejil
  • 2 dientes de ajo


La noche anterior dejaremos la pieza de lechona en una bandeja con agua y bastante sal (más o menos medio vaso) y la meteremos en la nevera. Pasado ese tiempo, tiraremos el agua y aclararemos varias veces la pieza de carne para que no queden restos (con esto conseguiremos que la carne quede más jugosa).


Prepararemos el macerado con dos limones, una cucharada de pimienta negra, una pastilla avecrem y un poco de aceite y dejaremos reposar la lechona una hora, fuera de la nevera.


El otro macerado también es muy sencillo: hervimos un poco de agua con dos dientes de ajo, una pastilla de avecrem, perejil y con ese caldo "pintaremos" la lechona antes de añadirle el zumo de dos limones. Y también la dejaremos reposar con el macerado una hora fuera de la nevera para que coja todos los sabores.


Nosotros la comimos cocinada en un horno de leña (buena no,... lo siguiente!) pero para un horno convencional bastaría con 180º durante unos 90 minutos. A mitad de cocción girar la lechona para que quede doradita por ambas partes.


Podemos acompañarla de una buena ensalada o como la comimos nosotros, con unas patatas que se cocieron en 20-25 minutos ( dependiendo claro, del tamaño de la patata, por lo que es bueno que todas tengan más o menos el mismo tamaño) en la misma bandeja que la lechona.


Espero que os guste!!!


porcella2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...