Jump to content

Kubak 3 delicias

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


kubak3.jpg

El otro día mi hermano me dijo que quería venir a casa a comer y quería que le hiciera comida china, así que, dicho y hecho. Le preparé TERNERA CON PIMIENTOS y arroz kubak, 3 delícias.

Os aseguro que era la primera vez que lo hacía, pero no será la última ya que el punto del arroz es excelente, y de sabor ya ni os cuento.

El único inconveniente por ponerle uno, era que yo no tenía una bandeja de hierro fundido para ponerlo, pero aún así os recomiendo que lo probeis.

Esta receta es de alguno de las decenas de libros que ocupan mi mueble del salón


kubak2.jpg



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cebolla en rodajitas finas (pequeña)
1 calabacín en rodajas muy finas (pequeño)
2 zanahorias rodajitas
10-15 gambas
3 Cucharadas soperas de salsa de soja
1 cubito de caldo de verduras YO UTILIZÉ LOS DE KNORR
1 cucharada sopera de maicena
1 taza de agua
8 puñados de arroz (2 X PERSONA)
aceite de sesamo

kubak1.jpg

PREPARACIÓN DEL ARROZ

El truco de que el arroz quede como el kubak es ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok.

Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente, echar rápidamente el arroz. El arroz se hinchará muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Echar una cucharada sopera de maicena en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de sesamo en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Freír continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla.

Añadir el arroz y remover constantemente, si hiciera falta porque se quedara seco ir añadiendo agua poquito a poco, y seguir removiendo, a mí en mi cocina, me costó 15 minutos hasta conseguir el punto del arroz. Servir de inmediato
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • KRISMAR

    10

  • bruxa

    4

  • alcoiama

    2

  • ladefi

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Nunca había oído lo de KUBAK' date=' pero el arroz se ve estjupendo. Muchas gracias.[/quote']

Es el arroz que te ponen en los restaurantes chinos, que va en una bandeja negra de hierro fundido !!! Te lo echan al momento de servir y se hace al instante mientras chisporrotea

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca había oído lo de KUBAK' date=' pero el arroz se ve estjupendo. Muchas gracias.[/quote']

Es el arroz que te ponen en los restaurantes chinos, que va en una bandeja negra de hierro fundido !!! Te lo echan al momento de servir y se hace al instante mientras chisporrotea

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Riquisimo, en casa nos encanta la cocina oriental y yo , ya hice algunos platos (este no , y eos que lo conozco) probados y reprobados al 100% te dejo el enlace por si te apetece hacer alguno ...
http://carolchequebo.blogspot.com/search/label/COMIDA%20CHINA

este tuyo cae esta semana ...ya te cuento , un besico y gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Riquisimo, en casa nos encanta la cocina oriental y yo , ya hice algunos platos (este no , y eos que lo conozco) probados y reprobados al 100% te dejo el enlace por si te apetece hacer alguno ...
http://carolchequebo.blogspot.com/search/label/COMIDA%20CHINA

este tuyo cae esta semana ...ya te cuento , un besico y gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...