Jump to content

Lasaña de boletus y gambas

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Ya os comenté que había hecho un descubrimiento estupendo cuando cociné boletus secos y me he abierto en mi ordenador una carpeta para ir recopilando todas las recetas que encuentre con esta seta, pues nos encantó. Así que, paseando por la red, he encontrado un blog estupendo, llamado "Espe Saavedra ... en la cocina", visitadlo, porque es una gozada, con una receta buenísima. Le doy las gracias a Espe, desde aquí por su receta.

lb19.jpglb12.jpg

Ingredientes:
9 placas de lasaña
500 gr. gambas congeladas
50 gr. Boletus deshidratados (son 150 gr. hidratados)
1 cebolla pequeña
200 ml. nata para cocinar
sal y pimienta negra molida
1/2 litro de bechamel clarita
queso rallado para gratinar

Preparación:
1. Descongelamos las gambas.
2. Si disponéis de placas de lasaña precocinadas, las metéis en agua caliente durante 10 minutos, pasado el tiempo disponer por separado sobre papel de cocina para que se sequen.
3. Ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva la cebolla bien picada, añadimos las gambas cortadas como a la mitad y salteamos un poquito.
4. Cortamos los boletus en trozos pequeños y los agregamos a las gambas. Echamos sal y pimienta al gusto.
5. Agregamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego suave.
6. Hacemos una bechamel clarita.
7. Colocamos una fina capa de bechamel en una fuente para horno, encima una lámina de pasta, una tercera parte del relleno y un chorrito de bechamel. Repetir la operación dos veces acabando con pasta. Cubrir con bechamel, agregar queso y gratinar en el horno, en horno precalentado a 200 grados, en gratinador, unos 10 minutos o hasta que esté dorado el queso.

Un pequeño paso a paso
lasa_a.jpg

Espero que os guste, porque está de verdadero lujo. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

wapisima! Menudo plato de categoría que nos traes!!

El boletus le tengo ganas de comprarlo ya que dá mucho juego y me encantan todas las setas y la pasta... con lo que una lasaña de estas tiene que estar de muerte lenta! jejeje

Intentaré hacerla en la thermomix y así ensuycio pocos cacharrines... intento adaptar todo lo que puedo a ella.
Me la copiteo con tu permiso porque esta debo hacerla en breve!
Muchas gracias por compartir! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya os comenté que había hecho un descubrimiento estupendo cuando cociné boletus secos y me he abierto en mi ordenador una carpeta para ir recopilando todas las recetas que encuentre con esta seta, pues nos encantó. Así que, paseando por la red, he encontrado un blog estupendo, llamado "Espe Saavedra ... en la cocina", visitadlo, porque es una gozada, con una receta buenísima. Le doy las gracias a Espe, desde aquí por su receta.

lb19.jpglb12.jpg

Ingredientes:
9 placas de lasaña
500 gr. gambas congeladas
50 gr. Boletus deshidratados (son 150 gr. hidratados)
1 cebolla pequeña
200 ml. nata para cocinar
sal y pimienta negra molida
1/2 litro de bechamel clarita
queso rallado para gratinar

Preparación:
1. Descongelamos las gambas.
2. Si disponéis de placas de lasaña precocinadas, las metéis en agua caliente durante 10 minutos, pasado el tiempo disponer por separado sobre papel de cocina para que se sequen.
3. Ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva la cebolla bien picada, añadimos las gambas cortadas como a la mitad y salteamos un poquito.
4. Cortamos los boletus en trozos pequeños y los agregamos a las gambas. Echamos sal y pimienta al gusto.
5. Agregamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego suave.
6. Hacemos una bechamel clarita.
7. Colocamos una fina capa de bechamel en una fuente para horno, encima una lámina de pasta, una tercera parte del relleno y un chorrito de bechamel. Repetir la operación dos veces acabando con pasta. Cubrir con bechamel, agregar queso y gratinar en el horno, en horno precalentado a 200 grados, en gratinador, unos 10 minutos o hasta que esté dorado el queso.

Un pequeño paso a paso
lasa_a.jpg

Espero que os guste, porque está de verdadero lujo. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Dónde compras los boletus?Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...