Jump to content

Que hacer cuando te sobra cabello de angel...?

Puntuar este tema:


Borisydoris

Recommended Posts


Hola, muy buenas noches!

Vereis, esta tarde he hecho un hojaldre relleno con cabello de angel, y me ha sobrado un cuarto de bote, lo he pasado a un recipiente de cristal, y lo he guardado para saber si me podríais dar ideas, para que puedo aprovecharlo. La verdad es que no iba a hacer otro, y me gustaría saber alguna receta que lo llevara.

Muchísimas gracias y un saludito :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo lo suelo congelar. De hecho esta semana me han traido cabello de ángel del pueblo y directamente lo paso a bolsitas de congelación y al congelador. Cuando lo necesito lo saco unas horitas antes (se descongela muy rápido) y listo para usar.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira estos pastelitos...... le puedes sustituir la crema pastelera por el cabello de ángel..........

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/04/pastelitos-de-crema-con-toffe.html


Haz esta tarta que es muy fácil y queda muy rica yo la he rellenado de mermelada de melocotón pero le puedes poner el relleno que tu quieras y por supuesto que de cabello de anguel tambien.
Si quieres después también admite congelación,con que si no la vais a comer la metes al congelador.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/02/tarta-de-merengue-con-almendras.html

También tengo el pastel vasco , antiguamente se rellenaba de una especie de mermelada de ciruela y hoy se rellena con mermeladas....... cabello de ángel o el mas popular que es el de crema pastelera. También admite congelación

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/05/pastel-vasco.html

Espero que te sirva de ayuda......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hace muuuuucho tiempo Islacris hizo una receta que a mi me gustó mucho y lleva tambien cabello de angel.
Coca de Isla Cristina

G47bd4dc49a248.jpgIntroducción:
Esta es una receta de un dulce típico de la fecha de Semana Sante de mi pueblo,

se encuentra en las pastelerías, aunque se suele hacer en las casas. Como todo

lo típico cada casa y familia, tiene su forma de prepararla.



Ingredientes:
Ingrediente masa base

75 de aceite frito con 1 cucharada de anís verde
75 de vino blanco
275 g de harina
1 cucharada de ajonjolí
1 huevo
una pizca de sal

Ingredientes batido

4 huevos
125 ml de aceite girasol
125 g de azúcar
Ralladura de ½ limón
1 cuch. de canela


1 lata de cabello de angel
200 g de almendras molidas
Almendras enteras o laminadas

Instrucciones:
Poner en el vaso de la tm el aceite y el vino a 37º 1 min. velocidad 2.
Añadir los demás ingredientes, 10 seg. Veloc. 6. Programar 1 min. velocidad espiga. Mirar a través del bocal si necesita más harina. Debe de quedar una masa manejable, nada pegajosa.
Forramos un molde desmontable con papel de horno y forrar con la masa, no hace falta estirarla con el rodillo, ya que se maneja muy bien con las mano y se puede ir pegando la masa a trocitos. Pinchar la superficie de la masa con un tenedor y espolvorear con azúcar.

Preparación batido:
Separar la claras de las yemas. Poner las claras en un bol, añadir el azúcar la ralladura de limón, la canela, batir con la batidora e ir añadiendo el aceite.
Batir las yemas y añadirlas al batido anterior, mezclar bien.

Montaje de la coca:
Poner una capa de cabello de angel, la mitad de la lata.
Espolvorear con la mitad de las almendras.
Repartir la mitad del batido.
Poner otra capa de cabello de angel, almendras molidas y batido, espolvorear de abundante azúcar y almendras enteras o laminadas para decorar.
Hornear a 170º arriba ya abajo sin aire, sobre 60 min. aprox. hasta que este dorado y salga limpia una aguja





Fuente:

Autor: islacris


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a tod@s, por vuestras propuestas.
No sabíá que le podría sacar tanto provecho al cabello de angel :smile:
Aura.... nunca he probado las empanadillas de Boniato. Tienen una pinta estupenda, estoy por animarme a y hacerlas tambien, sea con relleno de boniato como de cabello de angel. La coca Isla Cristina, como que tampoco se queda atrás.
La verdad es que me habeis dado unas cuantas recetillas, que la verdad me entran ganas de probar a hacerlas todas :grin:
de momento muchísimas gracias por vuestra aportación :up: me habeis dejado impresionada
Por cierto :meapunto: las empanadillas de boniato.... entre el anis y la mitela, jejeje, no saldrán demasiado borrachillas? a ver si voy a estar cuando las haga :fiesta: todo el día :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...