Jump to content

Lomo curado paso a paso

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


La semana pasada encontré la receta de como hacer el lomo curado o embuchado, la receta la tenia copiada de Garbancita y lo hice, el resultado no ha salido mal, pero sinceramente me gusta más el lomo embuchado ibérico que yo compro...., para probar lo hice con solomillo y con lomo de cerdo, para ver cual salia mejor...os dejo la receta y el paso a paso.

Ingredientes:

400 gr. de lomo de cerdo o solomillo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal gorda

Para el rebozado final:
yo lo hice así...
Pimentón de la vera
Un poco de aceite
También podéis ponerle un poquito de ajo en polvo

Garbancita hizo una mezcla de especies secas...
Aquí os dejo su enlace http://garbancita.blogspot.com/2008/12/lomo-curado-especiado.html

Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Preparación:
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

SOLO1.jpg


PB070110.JPG


SOLO3.jpg
Introducir la carne en el frigorífico dos días, a las 24horas dar la vuelta.. y el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, bien debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.


PB080120.JPG
aquí los solomillos ya lavados y secados
SOLO5.jpg
y este es el lomo


SOLSO9.jpg


ahora preparamos el rebozado, yo lo hice con pimentón y un poco de aceite mezclado. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que se adhiera a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice

SOLO6.jpg


PB210003.JPG


y este es el resultado a los 3 días, si lo dejamos más tiempo, está más bueno ya que se seca más.
SOLO10.jpg
y el solomillo
SOLO8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas: eres genial Sena... no sé qué me ha gustado mas, si que hayas compartido la receta con nosotras (hay gente como yo que no la conocía) o que hayas reconocido que te gusta más el ibérico que compras (que no estoy quitándole merito a nadie... es que la tierra me llama...) me encanta tu receta tiene una pintaza... ainss si es que creas adicción!!!!
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas::babas:en casa si que nos gusta ... lo hago cuando ponen de oferta la cinta de lomo y compro alguna para hacerlo cada vez lo hago con unas especias diferentes .... una cosita para que te quede mas curado déjalo 4 dias en la sal y azúcar y luego cuando le pongas las especias 5 ó 6 días antes de comerlo :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...