Jump to content

Secreto ibérico en salsa de naranja

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


Aún no teniamos una receta con secreto de cerdo, compramos el otro día y había que probar que tal se hacían a la plancha ya que siempre que comiamos secretos solía ser en la barbacoa, lo cual os recomiendo también al 100%. En este caso lo he acompañado con una salsa dulce de naranja con un toque de brandy que ha hecho que estuviese buenísima.

FUENTE:
OLETUSFOGONES.com

secretoIberico.jpgINGREDIENTES: (para 2 personas)


4 filetes de secreto ibérico de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 naranja
4 champiñones
2 ajos
1 puñado de pasas
1 chorrito de brandy
1 cucharada de maizena
sal
aceite
azúcar
perejíl para decorar


ELABORACIÓN:



- Pelamos y troceamos la cebolla junto a la zanahoria en trozos pequeños. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche durante 4 minutos. Pasado ese tiempo retiramos el aceite, añadimos el zumo de una naranja y un buen chorro de brandy. Ponemos una cucharada pequeña de azúcar y otra de maizena para que espese, dejamos que reduzca durante unos 10 minutos, si vemos que os quedáis sin salsa podéis añadir un poco de agua. Retiramos.


- Ahora en otra sartén ponemos los champiñones y los ajos troceados con dos cucharadas de aceite, y dejamos que se frían durante 5 minutos. Retiramos sobre un plato con papel de cocina.


- Ponemos la plancha a calentar con un chorrito de aceite, salpimentamos los secretos y dejamos que se hagan bien por ambos lados a fuego fuerte. Cuando veamos que están listos los retiramos del fuego.


- Para emplatar colocaremos dos filetes, la salsa de naranja por encima de ellos y los champiñones en un lateral, éxito asegurado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues estaba buenísimo, me sorprendió un montón la mezcla del zumo de naranja con el brandy, y yo iba a hechar vino blanco pero no tenía y por no bajar a comprarlo tiré del brandy jajaja así que fué a huevo la receta. Gracias por vuestros comentarios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Hola Juanjo , por si te sirve yo hago el secreto o la presa poniendo salmorejo en el fondo del plato, solo un poco, el secreto o presa a la plancha encima y en cuanto lo saco le pongo encima de la carne una loncha de jamón Serrano que con el calorcito se funde un poco la grasa de este. Es muy simple pero ni te imaginas lo bueno que está. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...