Jump to content

Como limpiar caracoles el paso a paso

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts




este paso a paso se lo dedico a mi hermana Mari

ESDLA%2B2310.jpg


1º paso cogemos los caracoles del campo y los ponemos en un barreño con tomillo y mojamos los bordes del barreño y les ponemos sal , así no se escapan los caracoles , les dejamos dos o tres días que hagan caca y se limpien , es importante que estén con tomillo así comen y después nos sabrán a tomillo cuando los comamos
ESDLA%2B2293.jpg

ya han pasado dos días y ya están para empezar a limpiar , los ponemos en el fregadero bien limpio , los cubrimos de sal , yo para estos utilice 1 kilo de sal no tengáis miedo no les pasa nada, restregamos con cuidado entre las dos manos los caracoles y así estamos hasta ver que esta todo llenos de babas , vamos aclarando con el grifo abierto no tapes el fregadero deja correr el agua

ESDLA%2B2295.jpg

una vez están bien enjuagados de la sal les pongo bien de vinagre y repetimos el paso de antes restregamos con cuidado no se rompan las cascaras de los caracoles , seguido abrimos el grifo y empezamos a aclarar hasta que veáis que no salen ya babas , es muy importante si salen babas que sigáis aclarando con el agua
ESDLA%2B2296.jpg


ESDLA%2B2297.jpg
ESDLA%2B2304.jpg
metemos en un blo lleno de agua los caracoles para ahogarlos , en los borde poneis sal moja el borde de agua y seguido pones sal así evitaras que se te escapen y el agua tiene que estar hasta el mismo borde para que ellos no tengan donde respiral , así se ahogan con las mollas fuera ,yo los tengo toda la noche para que se ahoguen

ESDLA%2B2306.jpg

escurrimos el agua enjuagamos con cuidado los caracoles, y ponemos en una olla los caracoles que les cubra el agua a fuego muy suave no tenemos prisa , así hasta que hierban , los dejamos como unos 10 minutos hirviendo , los sacamos de la olla escurrimos el agua y ponemos agua a que hierba con las especias de los caracoles cuando este el agua hirviendo unos 10 minutos colamos el caldo y ya ponemos en la olla caldo colado y los caracoles yo les dejo en la olla exprés cuando empieza a pitar como unos 15 minutos y ya están listos para hacer una salsa , o para como en este caso una buena paella en el campo jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    12

  • mojegom

    2

  • ENoLa

    2

  • lola52

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo los limpio básicamente igual. Los pobres, con el vinagre, echan hasta el alma, así que no queda una sola baba. Pero para guisarlos, los meto en una olla con agua fria y el fuego al mínimo, mínimo, pero ellos todavía vivos. Al sentir el calorcito empiezan a salir de la concha y entonces subo el gas al máximo y mueren sobre la marcha. Me da algo de pena, pero están tan buenos .....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:

no digo naaaa....ole tu !!!!

al maridín le encantan... pero yo los compro hechos (me dan un asco que me muero)
aquí se limpian en la mar, en las batientes de las olas metidos en una red.

tienen mucho trabajo yo si no los lavo yo me muero del asco :burla::lol::lol::lol:
mira eso de que los limpian en la mar nunca lo había oído ya me ves tu ami en medio la playa limpiando caracoles :lol::lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...