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Kushi-katsu de pollo con salsa tonkatsu

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Juanjo84

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Por David:

Continuando con las recetas japonesas, aquí os traigo un , Kushi-katsu o brocheta de pollo, empaná para que nos entendamos icon_wink.gif . Me atrae mucho la cocina japonesa por su organización, limpieza y variedad de sabores, por lo que durante una temporada centraré mi alimentación en ella, no obstante intentaré traeros todo tipo de recetas. Para estos platos, se necesitan de algunos ingredientes que como indico a pie de página, podréis encontrar en , Carrefour, o en el , Corte Inglés, fácilmente..

FUENTE:
OLETUSFOGONES.com


kushi-katsu-de-pollo.jpgTiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 a 3 minutos en fritura y 3-5 minutos para la salsa según cantidad.
Personas: 2 personas , 6-8 brochetas



INGREDIENTES:




  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla o 2 cebolletas
  • 1/3 pimiento rojo
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 1 huevo
  • pan rallado
    • 100ml de salsa de tomate
    • 3 cucharadas de soja
    • 2 cucharada de vinagre de arroz
    • un chorro de vino blanco
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 diente de ajo


    ELABORACIÓN:




    [*]Cortaremos las pechugas de pollo en tiras alargadas de unos 2 centímetros de grosor. A su vez, cortaremos el pimiento rojo y la cebolla en tiras similares.
    [*]Ayudados por un palo de brocheta trincharemos la pechuga, el pimiento tojo y la cebolla hasta conseguir un resultado como en la foto, aunque aquí cada uno que use su imaginación y dotes manuales, salpimentar y dejar apartado

    kushi-katsu-de-pollo-02.jpg.
    [*]Una vez listo este paso, tan solo tendremos que coger un bol y batir un huevo en él para poder rebozar los rollitos con el huevo y el “panko” o pan rallado icon_razz.gif
    [*]En cuanto tengamos todas las brochetas listas y bien rebozadas. Pondremos a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente introduciremos las brochetas, en mi caso lo hice de tres en tres, cuidando de que no se quemara el pan rallado.
    [*]Finalmente emplataremos y colocaremos la salsa (que os describo a continuación) en un bol grande porque, amigas mías, os acabaréis los kushi-katsu y terminaréis mojando salsa con el dedo.
    [*]Como toque final haremos la salsa. Siendo para mi sorpresa una de las salsas de tomate más sabrosas que he probado en mi vida. Para hacerla:
    [*]Verteremos en una cazuela la salsa de tomate, vinagre de arroz, salsa de soja y sake (que no podía ser más que vino blanco para mí, ya que se me olvidó comprar). Rallaremos el diente de ajo y lo añadiremos junto con un poco de azúcar. Cocinarlo a fuego lento para que se reduzca y liguen los sabores.

    Un saludo y buen provecho!
    *Los ingredientes como el soja o el vinagre de arroz los podréis encontrar en Carrefour o en el Corte Inglés fácilmente.
    * Como punto de interés indicaros que la salsa tonkatsu es una delicia y os recomiendo que probéis aunque no hagáis el kushi-katsu. Y como último golpe antes de empezar con la receta, os insto a probar recetas japonesa, ya que no todo es pescado crudo en su alimentación como se cree y buena prueba de ello este plato

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