Jump to content

Strogonoff de frango (pollo strogonoff)

Puntuar este tema:


alguiso

Recommended Posts


Es una comida que se toma mucho aquí, en Brasil. Yo la hacía en olla normal y hoy probé a hacerla en thx, ha salido muy rica. Me imagino que en olla programable también saldrá rico.Se suele acompañar de arroz blanco. Si os parece que tiene buena pinta y os apetece, os paso la receta.:beso:strogonoff.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Ingredientes:
  • 1 kg Pechuga de pollo en tiras
  • 1 y ½ Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 60 gr Margarina (yo pongo aceite)
  • 1 pastilla Caldo de Carne o caldo si teneis.
  • 2 latas Champiñones laminados
  • 1/2 copa Oporto y1/2 de coñac
  • 1 cs Mostaza de Dijon
  • 1 cs Ketchup
  • 1 taza Leche que no esté llena del todo
  • 1 cc Maizena
  • 4 cs Tomate triturado y una latita de concentrado de tomate
  • Salsa worcestershire
  • 150 cl Nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada



Preparación tradicional

[TABLE=class: t1]
[TR]
[TD=class: td1]1.
Dorar la cebolla con el ajo, y el laurel.:
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: td1]2.
Añadir el oporto y dejar evaporar el alcohol.:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: td1]3.
Añadir el pollo, dar unas vueltas con la sal , la pimienta y la nuez moscada:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: td1]4.
Añadir el caldo, la mostaza, el ketchup, las gotos de salsa worcestershire, el tomate triturado. Cocinar durante un rato hasta que espese y el pollo esté cocinado. A lo mejor es necesario añadir agua caliente.:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: td1]5.
Cuando la salsa esté unificada y la carne hecha, añadir los champiñones.:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: td1]6.
Disolver la maizena en la leche y añadir al guiso, junto con la nata. Mezclar durante unos minutos.:[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
:):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Preparación en thx
Poner la cebolla con el ajo y triturar.
Añadir el laurel y poner 3min temp varoma, vel cuchara.
Añadir el oporto y el coñac y poner 5 min, tem varoma, vel cuchara y poner el cestillo en lugar del cubilete.
Añadir el pollo, la sal, la pimienta y la nuez moscada , 5 min , temp varoma, vel cuchara y giro a la izda.
Añadir el tomate, la salsa worcestershire, el ketchup, la mostaza y el caldo. 15 min, tem varoma, vel cuchara, giro a la izda con cestillo en vez de cubilete.
Añadir los champiñones, 2 min, misma velocidad y todo igual
Añadir la maizena disuelta en la leche y la nata. 10 min. Con todo igual.
Servir con arroz blanco.
Espero que os guste.:):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...