Jump to content

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    435

  • Simpa

    155

  • VILMAPICAPIEDRA

    129

  • Cece

    116

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Bueno gente, deciros que tengo mis AMC en funcionamiento desde hace una semana y aunque no he hecho grandes cosas estoy encantada... Eso sí, las sartenes se me han manchado por el culo en un tono marrón tostado y en el interior algunas en un tono amarillento y no logro que se me vayan las manchas, porfa, ¿me podéis decir como usáis el Bio para quitar las manchas? Porque yo he probado tanto con el limpiador normal como con la pomada-detergente, incluso se la unté en el culo de la sartén donde las manchas más fuertes, la dejé reposar un rato y luego las metí en el lavaplatos y nada, estoy triste porque espero que esas manchas se puedan ir. Maqui me recomendó la piedra verde y mañana iré a comprarla, uffff!
El estropajo azul no raya? Lo estaba leyendo ahora... Es que yo por miedo sólo le estaba dando con esponja a las sartenes...
Porfa, explicadme como lo hacéis con las manchas difíciles, os lo agradeceré eternamente.
Manana quiero hacer de cena rape en salsa de almendras, receta del libro, ya os contaré... ¡B7s!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El estropajo azul no raya, guapi. Pero dale solo a la base, por dentro y por fuera. Al resto, con la parte de la esponja.
Yo le he dado a la parte de la base, la que apoya en la vitro, con nanas:anda-ya:no pasa na.
Si le das con la esponja, no se va, eso sirve solo para tapa y laterales:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marta lo que te ha dicho Maqui, al culo y al interior de la cazuela o sartén con estropajo azul o verde y a veces incluso con nanas...... Te digo como limpiar lo que se te ha manchado con la "pomada". En seco coges un estropajo azul y pones un poco de pomada y le das fuerte al interior y al culo!! Pero en seco eh?? Y veras como al enjuagar ha salido todo!! Si quedara algún resto, seca un poco y échale más pomada y sigue frotando en seco!! Es para uso esporádico, yo la uso cada mes y medio o así!! Ya no me obsesiono como antes porque no saliera una mini manchita negra en el culo de la cazuela porque sé que cuando le haga limpieza al mes y medio queda como recién compradas. Al exterior dale con la esponja para no rayar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os he actualizado la lista de recetas de los talleres a los que he ido!! Me falta una quiche muy rica de verduras que hicieron con brócoli y creo que puerros pero no recuerdo si previamente las hicieron en con la tapa rápida o no!!! Estoy pensando en guardar todas las recetas que hemos ido poniendo en un documento Word!!! Es que ya no me acuerdo de muchas cosas de las que hemos hablado aquí...... Podríamos ponerlo recopilado en el primer post de este hilo que está escrito por ti Maqui y así podríamos editarlo y tenemos en este hilo que es nuestro rinconcito AMC todo bien recopiladito. Que os parece?

Os dejo aquí las recetas que he añadido en el anterior post y también unos consejos que apunté.

ENTRECOT CON CHAMPIÑONES
Unidad: Arondo. Esta unidad actúa literalmente como una barbacoa, está pensada para hacer tanto carnes o pescados de los que se suelen hacer a la brasa, por ejemplo, entrecots, sardinas, chuletas etc…
Uso: Precalentamos la unidad tapada en vacío a fuego 2/3 hasta que llegue a la primera raya.
Una vez en la primera raya, abrimos la unidad ponemos rápidamente el entrecot y los champiñones cortados en cuartos y tapamos.
Cuando llegue a la segunda raya damos la vuelta a la carne y removemos los champiñones. Si gusta la carne al punto sacarla antes de que llegue a la última raya.

CREMA DE CALABAZA
Unidad de 24 cm baja y tapa rápida
Ingredientes: 800gr calabaza, 1 puerro, 1 cucharada de mantequilla, 1 vaso de caldo de verduras, Sal y pimienta y un chorrete de nata o leche.
Con la unidad en frío ponemos una cucharada de mantequilla y el puerro troceado. Ponemos la tapa y el fuego a 2/3, cuando llegue a la primera raya removemos.
Añadimos a continuación la calabaza troceadas a dados medianos, incorporamos un vaso de caldo de verduras, colocamos la tapa rápida 2 minutos en soft. Dejar despresurizar sola.
Cuando haya despresurizado añadimos un chorrete de nata o leche y batimos con la túrmix.
Como sugerencia para un día más especial la adornaros con jamón ibérico crujiente y langostinos y espárragos a la plancha en el arondo. El resultado no pudo estar más delicioso.

Jamón ibérico Crujiente.
Unidad: Unidad de 24 cm 3.5 litros y navigenio
Ponemos en el fondo de la unidad papel de horno (sulfurizado) y sobre el papel las lonchas de jamón. Ponemos encima de la unidad el navigenio a temperatura 3 y la temperatura de la vitro será una temperatura media. Y dejamos unos 5 minutos aproximadamente.

PESCADO A LA SAL
Unidad: Oval (besuguera)
Con la unidad en frío cubrimos con sal gorda de hornear el fondo de la unidad, más o menos medio dedo de espesor. Ponemos encima el pescado que previamente habremos secado con papel de cocina. (si ponemos dos deben ser de tamaños muy similares). Una vez hemos colocado el pescado ponemos una abundante capa de sal de hornear, debe quedar el pescado bien cubierto, aplanamos la sal con las manos y ponemos la tapadera de la oval.
Ponemos en principio la unidad a fuego 2/3 hasta la primera raya, a continuación bajamos el fuego a potencia 1/2 (es decir si tu vitro tiene 8 posiciones en el 4). El pescado estará listo cuando llegue a la ultima raya.

CONSEJOS DE TALLERES AMC


1. Todas las cazuelas de AMC se pueden meter en el horno hasta 220º. Me refiero a todas las de todas las generaciones (también las antiguas).
2. Cuando ponemos verduras en olla rápida podemos ponerla unos 30 segundos en soft y despresurizar solas.
3. Lo mismos pasa en el caso del cocido, lo programamos 5 minutos en turbo y dejamos despresurizar solo.
4. Cuando hacemos un pescado con guarnición de verduras en la en la oval si queremos añadirle láminas de ajos, hacerlo cuando procedamos a dar la vuelta al pescado.
5. La carne y pescado antes de ponerla sobra cualquier unidad debemos de secarla a conciencia con papel de cocina!!! Esto es muuuy importante!!

Y por último comentar que hay una receta de merluza con gulas en la oval que todo el mundo dice en los talleres que está delicioso. Me explicó una chica en el último taller más o menos como hacerlo, pero si CHIQUI2 u otra veterana lo hace que me comente, porque yo voy a probar a hacerlo en breve!! :beso:


Pd. Encontré este enlace estupendo hace un tiempo y no recuerdo si lo hemos colgado ya en este hilo!! http://www.comocuidarte.es/recetas-de-cocina/las-mas-nuevas/Baterias-de-Cocina-AMC-Nueva-Generacion.html
- - Actualizado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sergio te he encontrado esto: http://alcana.es/ficha-bon+appetit+amc+recetario+de+cocina+moderna-nau+gisela-343005 es el libro de tu batería lo veo muy bien de precio, aunque de todas maneras creo que deberías llamar a la delegación en tu ciudad que vayan a casa y que te expliquen un poco. De todas formas voy a intentar colgarte fotos de las páginas hechas desde el móvil a ver si sirve!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos..as

Hola, por fín conseguí registrarme :)

tenemos la batería amc sobre 20 años y hemos ido ampliando poco a poco

nuestra última adquisición (estamos esperando recibirla )ha sido un lote con el navigenio cambio de tapa rápida (para poder usar el Bluetooth ), arondo 32cm y dos tapas una para la unidad oval y otra normal de 24 cm :dientes:

pués nada estamos repasando por aquí algunas recetas para sacarle el máximo rendimiento :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos..as

Hola, por fin consigo registrarme :burla:

somos poseedores de una batería amc hace más de 20 años que hemos ido ampliando a lo largo de estos años y nuestra última adquisición ha sido un lote con con el navigenio ,arondo ,tapa rápida más las tapas de la unidad oval y tapa de 24 cm todo esto para poder usarlas con el Bluetooth :dientes:

y eso que husmeando por la red encontramos este estupendo foro para aprender más sobre como usar y sacar el máximo rendimiento a esta batería
:up:

lo dicho un saludo a todos..as


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...