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Múrgulas con salsa de foie

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Las múrgolas, (también conocidas como colmenillas, morchella, cagarrias) las probé por primera vez en restaurante hace ya más de un año. Antes no había oído hablar de ellas y me encantaron, son unas setas muy apreciadas con un rico sabor y aroma, difíciles de encontrar y que no se pueden comer en crudo por su toxicidad, para ello hay que cocinarlas muy bien.
Enseguida me puse a la búsqueda de ellas, el ansia me puede!! Las encontré rápidamente en "El C.Inglés" y desde entonces han estado en mi despensa.....no tengo remedio, jajaja.
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Murgulas.jpg
Ingredientes
2 personas
Múrgulas con salsa foie:
20 gr. de múrgulas deshidratadas


½ Cebolla tierna
Chorrito de Pedro Ximenez (PX)
40 gr. de foie fresco
200 ml. de Crema de leche
Sal/pimienta
Arroz con piñones y pasas:
100 gr. de arroz
Laurel
Ajo
Pasas sin hueso
Piñones


Preparación
Ponemos a hidratar las múrgulas en leche (yo las puse la noche anterior).
Escurrimos y cocemos en agua durante 10 minutos. Escurrimos y secamos con papel de cocina.
Rehogamos en una sartén con un poco de aceite la cebolla troceada, cuando esté un poco tierna añadimos las múrgulas y el PX, dejamos cocer unos hasta que hay evaporado el PX.
Añadimos el foie con la mitad y crema de leche, cocemos hasta que el foie se disuelva y la salsa espese.
Hervimos el arroz hervido durante 15-18 min con una hoja de laurel y un ajo. Escurrimos y pasamos por la sartén con unos piñones y pasas.

NOTAS: Las múrgulas se suelen encontrar fresca en primavera, aunque son difíciles de conseguir.
Deshidratadas las podéis encontrar en el Corte Inglés, sección Gourmet.

A disfrutar con una copa de vino!!!!


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