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Flan de Nata (Panna Cotta) de Josefina Gonzalez

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Vicky

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Os dejo una recetilla de Josefina González :)
Para ver la original, pulsa aquí :meapunto:
Os la copio tal como la puso ella, pero yo en lugar de la salsa de frambuesa, le puse mermelada de cerezas de Nefer64 que había hecho :)


NATA COCIDA O FLAN DE NATA (Panna Cotta) CON SALSA DE FRAMBUESAS
Josefina González

Ingredientes:
1/2 l de nata de líquida (de montar, crema)
75 g. de azúcar
1 vaina de vainilla
4 hojas de cola de pescado (gelatina) unos 7 g.
300 g de frambuesas congeladas o frescas
algo de azúcar para las frambuesas

Elaboración:
Poner a cocer la nata con el azúcar y la vaina de vainilla a la que se le ha hecho una incisión a lo largo con un cuchillo durante 15 minutos.
Poner la gelatina (cola de pescado) a remojar en agua fria (para que crezca) y sin estrujar del todo agregar a la nata ya cocida y disolver.
Echar en moldes para pudin o flaneras engrasadas. Meter en el frigorifico para que coagule.

Para la salsa triturar frambuesas congeladas o naturales con la minipimer o con el pasapuré y echar un poco de azúcar, no demasiada pues la ácidez de la frambuesa ha de hacer contraste con la dulzura del flan.
Se puede servir ésta fría o caliente.

Nota de Josefina: Mejor hacer con nata fresca, que caduca pronto... (yo la hice con La Asturiana y quedó muy buena pero probaré con la de Priégola)

Mermelada de cerezas Nefer64


G5241a143b46b8.jpg


Introducción:
Esta receta ha sido un descubrimiento para mi :)
Es verdad que quitar los huesos de las cerezas puede ser un poco entretenido, mejor si tienes un descorazonador de cerezas, pero merece la pena!
Salen dos tarros como el de la foto ;)
Copio la receta tal como la puso Nefer :)


Ingredientes:
-. 1 Kg. de cerezas deshuesadas
-. El zumo de 1/2 limón (a mí me gusta echarle el de un limón)
-. 5 ó 6 hojas de menta
-. 600 gr. de azúcar
-. 1 vaso de vino blanco
Instrucciones:
1. Poner en una cacerola las cerezas, el vino blanco, el zumo de limón y el azúcar.
(La receta deja las cerezas enteras, yo las trituro un poco con la batidora)
2. Cortar las hojas de menta, añadirlas a la preparación)
3. Cocer 30 minutos que vaya haciendo chof chof.
Revolver regularmente
4. Verificar si la mermelada está ya. Deja caer unas gotas de mermelada en un plato, si se solidifica pronto está lista, si no continuar e ir probando regularmente.
5. Llenar los botes esterilizados enseguida, darles la vuelta y esperar hasta el día siguiente.


Fuente: Nefer64


vicky


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Que pinta!:plas:
Y la foto de 10
Mis fotos:nodigona: Ni me molesto....pero es la única manera que os las ponga....:dientes: Ojalá tuviera un iPhone...hace unas fotos :up::beso:

Muchas gracias Carmina!
Anda con las fotos tan preciosas que haces tú, que vas a necesitar un iphone?:anda-ya:
Yo saco un rato para hacerlas pero si no ves nada alrededor, es que voy con prisa :lol::beso:
Estas fotos cariño' date= es que sacas unas fotos preciosas:D.
Las recetas no las conocía así que me vienen de miedo
:up:, gracias guapa.
:beso::beso::beso:

Muchas gracias Véro! :beso:
Ummm que rico y las fotos preciosas:D

Muchas gracias Laura! :beso:
lo mismo digo...la receta muy buena y las fotos espectaculares;)

Muchas gracias Sena! :beso:
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