Jump to content

Bacalao confitado con parmentier de patatas y pimientos del piquillo

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts


Buenos días!!!! cómo va ese jueves? ya queda menos para finiquitar la semana!!!

Yo os dejo aquí esta receta para que la hagáis el fin de semana y triunféis en casa!!

BACALAO CONFITADO CON PARMENTIER DE PATATA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES:
Para 2 personas

  • 1 lomo de bacalao al punto de sal (500 g aprox.)
  • 300 g de patatas
  • Leche
  • 3 pimientos del piquillo enteros
  • Azúcar
  • Vinagre de vino o manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal



PREPARACION:

Preparamos el parmentier, ponemos a hervir una cacerola con agua y sal y cuando rompa a hervir echamos las patatas troceadas. Cocemos durante 8 minutos aproximadamente y escurrimos.

En un sartén echamos los pimientos junto con un par de cucharadas de azúcar y el vinagre y dejamos que se cocinen. Resevar.

Mientras en una olla o cazo pequeños, echamos abundante aceite, suficiente para que cubra el pescado por completo y llevamos al fuego, se pone al mínimo, ya que tiene que alcanzar una temperatura entre 50 y 60ºC, si tenéis termómetro genial, si no dejad el fuego siempre al mínimo, yo usando vitrocerámica lo pongo a 2/10 y cuando meto el bacalao lo bajo casi al 1

En el vaso de la batidora, también podéis utilizar thermomix, añadimos las patatas, los pimientos del piquillo y un chorro de leche, no abuséis mucho de esta, ya que nos interesa un puré con cuerpo, no demasiado líquido, y a tiempo de rectificar y añadir más siempre estaremos.

Batir hasta que nos quede una crema uniforme, sin grumos ni trozos y lisa.

Introducimos el bacalao en el aceite y cocinamos durante 6-7 minutos, hasta que veáis que al tocarlo con un tenedor ha adquirido textura y está compacto. Dejamos escurrir un minuto sobre papel de cocina para soltar el aceite sobrante. Es importante que no tenga mucha temperatura el aceite, ya que si no se freirá en él, y no es la idea de confitarlo.

En un plato llano con ayuda de una cuchara echamos el parmentier y colocamos encima el bacalao, podéis decorar con unas verduras salteadas, es opcional.

bacalao-confitado-con-parmentier-de-piquillos-2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...