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Pizza domino´s

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CALANDRITA

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Cuando vi el nombre de ésta pizza en el blog de Ana Sevilla, no sabía a qué se refería, pero la preparación de la masa me entró por los ojos y no dudé en anotarla en mi carpeta de pendientes. Ésta semana le ha tocado, y ha sido cuando me he enterado, por mis hijos, que el nombre es de una conocida marca de pizzas, jejeje y yo devanándome la sesera a ver qué era eso de pizza domino´s. Anécdota aparte, la masa es sensacional, supercrujiente y espectacular, vamos que mis hijos ya me han dicho, que ésta se queda de favorita. Con las cantidades salen tres pizzas grandecitas, como en casa hay gustos de todos, hicimos: una de jamón cocido, pollo y queso, otra de cuatro quesos y carne picada y la otra, que es la que os pongo aquí, de berenjenas, pimiento rojo y setas. Una noche pizzera a tope!!!!.




DSC06926-pizza+domino%C2%B4s+cabecera.png






PIZZA DOMINO´S



INGREDIENTES:

Masa:
375 gr. de agua templada
75 gr. de aceite de oliva
5 gr. de levadura seca de panadero (o 15 gr. de la fresca)
600 gr. de harina de fuerza
75 gr. de harina de trigo* (la receta original es con harina precocida de maíz)
2 cucharaditas colmadas de sal
2 cucharaditas de orégano
Sémola de trigo, para espolvorear.


Relleno:
1 berenjena pequeña
100 gr. de setas frescas
Queso mozzarella (en lonchas o rallado, al gusto)
Pollo (de restos o un filete)
Pimiento rojo asado (o morrón de lata)
Tomate triturado

PREPARACIÓN:

En un bol grande ponemos el agua, (si utilizamos levadura fresca la disolvemos en ella) el aceite y removemos bien, añadimos los dos tipos de harina, la levadura seca, el orégano y la sal y amasamos bien hasta formar una bola elástica, la dejamos reposar en el bol tapada hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).






PicMonkey+Collage-pizza+dominos+masa.png




Cuando la masa haya levado, la dividimos en tres partes iguales, espolvoreamos la mesa de trabajo con la sémola de trigo, colocamos la bola de masa, y le ponemos más sémola por encima, estiramos bien hasta darle la forma deseada. Pinchamos la masa con un tenedor y pincelamos con aceite de oliva.


Precalentamos el horno a 220º.




PicMonkey+Collage-pizza+berenjena.png






Mientras la masa esta levando, cortamos la berenjena en rodajas, no muy gruesas, y las ponemos encima de un paño de cocina espolvoreadas de sal, para que luego no nos queden amargas. A la media hora, más o menos, las pasamos por la sartén con un pelín de aceite, un minuto por cada lado. Reservamos.


Cuando tengamos la masa en el molde lista para rellenar, colocamos la base de tomate, encima ponemos el queso mozzarella (lonchas o rallado), alrededor disponemos las rodajas de berenjena, en el centro las setas y en los huecos que nos queden pollo en trocitos (yo siempre que me sobra pollo asado o algún filete a la plancha lo desmenuzo y lo congelo para luego ponerlo en las pizzas). Cubrimos con tiras de pimiento rojo y encima un poco más de queso rallado.


Horneamos a 220º durante 15 o 18 minutos, para que la masa quede bien crujiente. Nada más sacarla del horno espolvoreamos con un poco de orégano.




DSC06929-pizza+porcion.png






Nota: No confundir la harina precodida de maíz con maicena, son harinas distintas. La podemos encontrar en grandes superficies. Yo no tenía y le puse harina de trigo normal, y el resultado ha sido fantástico, aunque la próxima vez procuraré tener éste tipo de harina.

Si os gusta la pizza no dejéis de prepararla de ésta forma. Sale espectacular. Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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¡Desde luego que vamos a probar! Se ven geniales tus pizzas!:plas::plas::plas::plas:
:meapunto:Pregunta mi curiosidad ¿no será importante que lleve esa harina precocida de maíz?... lo digo porque si dominó no es por el relleno... ¿entonces cuál es la peculiaridad para que se llame dominó?:nodigona:Un día nombrarán en Día Internacional de las Torpes y yo ya sé quién será la pregonera:lol::coqueta:qué le voy a hacer!


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RosaNegra24

¡Me la apunto! Aunque desde que descubrí qué fácil se puede hacer una masa de pizza en la Thermomix, hacerlo a mano me da una pereza, jajajaja.

Maquineta... No me he enterado muy bien de lo que quieres decir... igual sí, igual no, jajajajaja, yo seré la pregonera de las empanadas, tú no te preocupes. Yo creo que no es "dominó" si no que "Domino's" me imagino que sale de que el dueño se llama Domino. Matadme porque igual no tiene nada que ver, pero con el poquito inglés que sé, si se lee en inglés "Domino's pizza" se traduce como "la pizza de Domino". Siempre lo leí así y no se me ha ocurrido saber si es verdad o no. :lol:


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Si, Domino's es una cadena de pizzerias de comida rápida al estilo de Telepizza

Sinceramente no le veo nada de especial a esa receta, con la excepción de que lleva aceite y la harina esa.

Pero también os digo que la pizza italiana original sólo lleva 4 cosas: harina de fuerza, levadura fresca, agua templada y sal

Y esto lo digo con conocimiento de causa porque fui a un curso de cocina italiana impartido por un italiano que tiene un restaurante en Oviedo, y yo es la que hago en casa y la gente está encantada :D

La tenéis en mi web por si queréis consultarla.


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Si, Domino's es una cadena de pizzerias de comida rápida al estilo de Telepizza

Sinceramente no le veo nada de especial a esa receta, con la excepción de que lleva aceite y la harina esa.

Pero también os digo que la pizza italiana original sólo lleva 4 cosas: harina de fuerza, levadura fresca, agua templada y sal

Y esto lo digo con conocimiento de causa porque fui a un curso de cocina italiana impartido por un italiano que tiene un restaurante en Oviedo, y yo es la que hago en casa y la gente está encantada :D

La tenéis en mi web por si queréis consultarla.


Bueno, esto dependerá del tipo de pizza que te guste. En mi caso me gusta más la masa norteamericana. Es más, a mí la masa que me gusta es la de Telepizza y por tanto lleva otros ingredientes distintos.

Hay fantásticas recetas de masas de pizzas para variados gustos y no siempre la receta original cumple nuestras expectativas.

No me queda otra. Esta noche pizza, que me ha dado antojo. Y toda la familia feliz. Probaré tu receta y la adaptaré (yo siempre la hago integral)

Nunca le he puesto berenjena pero en la foto se ve sensacional, así que berenjena al canto.
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Si, Domino's es una cadena de pizzerias de comida rápida al estilo de Telepizza

Sinceramente no le veo nada de especial a esa receta, con la excepción de que lleva aceite y la harina esa.

Pero también os digo que la pizza italiana original sólo lleva 4 cosas: harina de fuerza, levadura fresca, agua templada y sal

Y esto lo digo con conocimiento de causa porque fui a un curso de cocina italiana impartido por un italiano que tiene un restaurante en Oviedo, y yo es la que hago en casa y la gente está encantada :D

La tenéis en mi web por si queréis consultarla.


En mi blog tengo varias recetas de masa de pizza como tu dices,y están muy buenas, pero esta nos ha gustado más, no se si será por la proporción de los ingredientes o qué, ya que no tenía harina precocida y usé de fuerza y normal. Lo bueno es ir probando distintas preparaciones para dar con la que más nos gusta. En la cocina no todo es sota,caballo y rey
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Eduardo Soler

Esta muy linda esa pizza,:plas:, es muy similar a una de las masas de pizza que hago yo (conozco 18 tipos de masas) y me gustan todas (al molde, a la piedra, a la parrilla, roll, cono, arrollada, foccacias, etc.), soy un incondicional de este pan.


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