Jump to content

Salsa de "Pomodoro" con Cooking Chef

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Disculpad que haya puesto la etiqueta "Thermomix" pero es que ambos robots son muy parecidos: trocean, calientan y remueven. Esencialmente es eso ¿no?:)

Esta receta la hago normalmente con TMX (al final os pongo un enlace) pero para dar más uso a este magnífico robot, he decidido esta vez, hacerla con el Cooking Chef de Kenwood:up:


a19527a1-e73c-4af9-bce6-0b15d5c6d9dc_zpseba5107b.jpg


Ingredientes:

50 g AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla en cuartos
3 ajos
½ cubilete (de la TMX) de orégano seco o más
2 botes de 800 g cada uno de tomate entero pelado de lata
sal y pimienta al gusto
Azúcar (un par de cucharadas) opcional


Preparación:

Colocamos el procesador de alimentos y troceamos en él la cebolla y los ajos: en velocidad 3 hasta que esté picado finamente.

Ponemos el gancho en forma de K y echamos el aceite en el vaso: seleccionamos 110ºC, 4 minutos, velocidad "min".

Cuando termina (da un pitido fino) echamos la cebolla y los ajos picados, le dejamos la misma temperatura, 10 minutos, velocidad (1) de remover.

Cuando pita (ha terminado) añadimos los tomates, el medio cubilete de orégano, la sal y el azúcar: misma temperatura, 20 minutos, velocidad (3) de remover (no es más rápida, sencillamente remueve y hace pausas).

Cuando ha terminado, le doy a velocidad 5 para que los tomates se troceen un poco más.

Salsa lista, perfecta para tomar con pasta:up:

Enlace a la receta hecha con Thermomix: http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/288363-Salsa-de-tomate-italiana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico tomatito:meapunto::plas::plas::plas::plas::plas:


:)Disculpad que haya puesto la etiqueta "Thermomix" pero es que ambos robots son muy parecidos: trocean, calientan y remueven. Esencialmente es eso ¿no?:)

Esta receta la hago normalmente con TMX (al final os pongo un enlace) pero para dar más uso a este magnífico robot, he decidido esta vez, hacerla con el Cooking Chef de Kenwood:up:


a19527a1-e73c-4af9-bce6-0b15d5c6d9dc_zpseba5107b.jpg


Ingredientes:

50 g AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla en cuartos
3 ajos
½ cubilete (de la TMX) de orégano seco o más
2 botes de 800 g cada uno de tomate entero pelado de lata
sal y pimienta al gusto
Azúcar (un par de cucharadas) opcional


Preparación:

Colocamos el procesador de alimentos y troceamos en él la cebolla y los ajos: en velocidad 3 hasta que esté picado finamente.

Ponemos el gancho en forma de K y echamos el aceite en el vaso: seleccionamos 110ºC, 4 minutos, velocidad "min".

Cuando termina (da un pitido fino) echamos la cebolla y los ajos picados, le dejamos la misma temperatura, 10 minutos, velocidad (1) de remover.

Cuando pita (ha terminado) añadimos los tomates, el medio cubilete de orégano, la sal y el azúcar: misma temperatura, 20 minutos, velocidad (3) de remover (no es más rápida, sencillamente remueve y hace pausas).

Cuando ha terminado, le doy a velocidad 5 para que los tomates se troceen un poco más.

Salsa lista, perfecta para tomar con pasta:up:

Enlace a la receta hecha con Thermomix: http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/288363-Salsa-de-tomate-italiana


Gracias por la receta, en cuanto llegue mi maquinita la probaré. Que buena pinta. :plas::plas:
Maqui, como hay tan pocas recetas de CC ¿se pueden adaptar las recetas de termomix? ¿Cuales serian las equivalencias? ya que tu y Simpatia soy unas expertas en todos estos robots, podriais darnos una ayudita ¿? Gracias. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Gracias, Ceci!:beso::beso:
Selenita: sí se pueden adaptar muy fácilmente, con algunas excepciones: las recetas que incluyen la bandeja Varoma, para cocinar a la vez al vapor. Son recetas en las que, mientras se hace la salsa en el vaso, en la bandeja Varoma se hace el pescado, carne, huevos, arroz... etc a la vez.

En Cooking Chef todo va en el gran Vaso. O haces una cosa, o la otra:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta tiene :babas::babas::babas:

Y ¿notas diferencia entre una y otra ? lo digo por los sofritos y eso ... yo he visto funcionando la TMX y la verdad es qu no me convence pero por lo que cuentan de la CC me parece que salen mejor , una pena que no hagan demostración
Otra que me tienta es la que cocina por inducción pero mas de lo mismo ...no hay demostración :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Riquisimaaaa esta salsita,si se quiere más fina seria cuestión de pasarla por el pasapurés es lo que hago yo con las conservas :lol: no sé porque utilizas el gancho k para los sofritos,yo utilizo el de silicona que para mi gusto remueve mejor y es el más indicado para ello,en fin tú ponle el que te salga del chichi ¿Eh? Que conste....:lol::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mendi: ¿Diferencia entre un sofrito hecho con TMX y otro con CC? Yo no lo noto. La teoría es que la TMX alcanza, unos 100º-110º como máximo y la CC alcanza 140º. Entonces, se deduce que un sofrito queda más "cocido" y menos "frito" en TMX, lo cual, tiene que dar peores resultados.

Pues cuando yo como un plato hecho en TMX, me sabe muy bueno. Soy incapaz de discriminar si el sofrito está más o menos frito o dorado o tostado, no sé cómo llamarle.

Para poder decir si hay diferencia o no, habría que hacer una prueba, por ejemplo: media cebolla, un ajo, 100 g de pimiento verde y 100 g de pimiento rojo, con 50 g de aceite de oliva.

Lo mismo en TMX y en CC: en el primero, sofriendo a 100ºC y en el segundo a 140º. Unos 7 minutos en ambos casos.

  • a) Probar el sabor de uno y de otro
  • B) Usarlos como base de la misma receta: por ejemplo, unos fideos con costilla.


Y después, probar los fideos hechos con el sofrito de TMX y los hechos con el sofrito de CC

Solo así, en mi opinión, se puede decir, con propiedad, si hay diferencia entre ambos robots.

Yo no lo he hecho, así que no puedo decir si es mejor con Cooking Chef. Lo que sí digo es que la comida, con ambos robots, sale muy buena.

:duda:Se me está ocurriendo, a la vez que te lo estoy contando... :meapunto:Haré la prueba y lo compartiré en el foro:up:

- - - Actualizado - - -

:)¡Muchas gracias a las que decís que me ha salido muy rico!:beso:
:grrr:Patá en la espinilla a las que dicen que me ha salido muy rico pero piensan que vaya caca de salsa de ¿pomo quée?:grrr:
:grrr:Seguro que hay alguna por ahí... y si no... pues nadie se tiene que ofender ¿no? Pues estamos en paz:grrr:
:nodigona:Esta persona que vive dentro de mi me va a buscar la perdición:cry::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...