Jump to content

¿RESUELTO? Estoy muy descontento con la nueva FussionCook (Touch Advance)

Puntuar este tema:


gudu1000

Recommended Posts


Hola otra vez:

Como he tenido problemas con algunas recetas elaboradas con la nueva FussionCook (Touch Advance), dado que la válvul morada tarda mucho en levantarse, lo que hace que la máquina detecte que ya hay presión y empiece a descontar tiempo mientras el vapor se sigue escapando de la olla, y provoca cocciones incompletas, probé la solución que le dieron a simpatiaa, que es coger la válvula corta de la FC+ y ponérsela a la tapa de la FC Touch. La válvula de la olla antigua es mucho más corta, y supuestamente tiene que levantarse antes... pero eso no ocurre así.

Hoy he probado a cocinar con la nueva olla una receta que la FC+ me hace de forma espectacular: la merluza a la gallega, que lleva patatas en lonchas, merluza, pimentón,... y sin agua. La receta se guisa en el vapor que se origina por el agua del propio pescado, y queda ligeramente caldosa y con el pescado y las patatas exquisitos (eso sí, muy feos). Pues bien: cogí la válvula de la FC+ y se la puse a la nueva olla, lo preparé todo como siempre hago con esta receta (siempre la he hecho en la FC+), básicamente poner aceite, poner las patatas y remover, poner dos capas de pescado y especiar y echar aceite a cada una, cerrar la olla con válvula cerrada y programar SOFREÍR 20 minutos. Tras varios minutos de calentamiento la olla detectó que había presión y empezó a descontar el tiempo, pero la válvula (la corta de la FC+) tampoco subió (le pasó lo mismo que a la válvula original con las recetas de pasta). Y así estuvo guisando, dejando escapar el poco vapor generado, hasta que faltaban 5 minutos, momento en el que la válvula sí subió. Terminado el tiempo y despresurizada la olla de forma manual el resultado fue de unas patatas casi quemadas (muy fritas, no cocidas), y un pescado seco por fuera y crudo por dentro, es decir, lo mismo que si lo hubiera metido en una cacerola con tapa...

Algo no funciona con esa olla. No sé si es un problema de la mía (lo de que no suba la válvula ya ha sido reportado por más usuarios) o es un fallo de diseño. No entiendo por qué detecta presión si no la hay. El otro día me puse a sofreír sin tapa y tras un buen rato detectó presión :herida::grrr:. Y desde que detecta presión hasta que sube la válvula muchas veces ha terminado el tiempo de cocción (me pasó el otro día con la pasta).

Pedí una válvula corta al servicio técnico, pero me parece que esta olla está para devolverla enterita. Claro que si la solución es mandarme otra con el mismo problema, por ser un fallo de diseño... pues no veo otra solución que reintegrar el dinero, porque es un fallo doble: está mal el sensor de presión y la válvula (larga o corta) no sube a tiempo.

En fin, no sé si os estará pasando lo mismo. Yo voy a rescatar mi FC+, y ahora me arrepiento del arrebato visceral por el que anulé mi primera decisión (cerebral) de quedarme con la que tenía y "pasar" de la nueva hasta ver cómo resultaba. ¡Y menos mal que no me deshice de mi FC+!

Saludos, y que los Reyes Magos os hayan traído otra cosa :pelea: :pelea: :pelea:

P.D.: Simpa, ¿probaste tú con la válvula corta de tu FC+? ¿Con ella te sube bien?

EDITADO: en el tercer mensaje os cuento las pruebas que he hecho, y una posible solución casera (a mí parece que me ha funcionado)...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gudu1000 siento de veras leer esto. Creia que cambiando la valvula o la tapa ese problema se solucionaria. Has probado a usar la tapa de la otra FC???? No se si encajara, solo es una idea. Aunque si con la tapa abierta tambien detecta presion igual el problema es que al llegar a cierta temperatura haya presion o no la olla empieza a cocinar.

No tendria porque tener fallos aunke sea un modelo nuevo, pero los que ya caimos en casos asi de comprar una cosa recien salida al mercado sin ver antes el resultado que da y que diera problemas, creo que somos reacios a comprar algo nuevo al mercado. Almenos yo lo soy. Y por lo que veo menos mal...

Espero que den una solucion a los que habeis confiado en ellos y os habeis tirado a la piscina y que la nueva remesa tenga ese problema solucionado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que he dado con el problema y la solución temporal. Y el caso es que teníamos pistas para ello...

En las tapas de las dos ollas la pieza que bloquea la tapa para que no pueda abrirse cuando hay presión tiene un pequeño pivote que sobresale de la tapa. En la FC+, si con la tapa sin colocar en la olla se presiona este pivote desde dentro hacia fuera, su muelle hace que al soltar la pieza el arco interior de la válvula de bloqueo vuelva a su posición inicial. En la FC touch ocurre lo mismo, pero el muelle es mucho más débil, lo que hace que a veces la pieza interior no regrese a su posición correcta por completo. En mi caso (no sé cómo será en vuestras tapas) hay una pequeña rebaba que hace que sea casi imposible que la válvula suba, por mucha presión interior que se acumule. Se hecho, si con la tapa sin colocar en la olla se empuja la válvula hacia arriba, cuesta mucho que esta suba, al chocar con la pieza que la bloquea. La solución casera pasa por dos posibilidades:

a) Limar esa rebaba (y posiblemente anular la garantía :herida:).
B) Al cerrar la olla simplemente empujar el pivote trasero de la tapa con un dedo. Eso hace que el arco de bloqueo regrese a su posición correcta y la válvula ya es libre de subir. He hecho esa prueba con 3 medidas de agua y ha subido sin problemas.

Creo que ese es el problema. Por eso a veces subía y a veces no. El caso es que cuando la tapa está caliente el muelle funciona a la perfección, y es al irse enfriando cuando deja de tener la misma fuerza y ya es incapaz de retraer el arco de bloqueo por completo. También puede ser que "en caliente" haya humedad que lubrique el mecanismo y facilite la labor del muelle, y al irse enfriando (y secando) se pierda esa lubricación y el muelle ya no tenga fuerza para recolocar el arco de bloqueo. Eso explicaría también por qué cuando simpatiaa golpeaba la tapa subía la válvula, al recolocarse esa pieza.

En la FC+ el arco es un semicírculo simple, pero en la Touch tiene un doble arco, que es el que origina la rebaba. Os pongo unas fotos...


  • Botón interior de bloqueo. Al pulsarlo por completo y soltarlo debería volver a su posición inicial por efecto del muelle. En la FC+ es así, pero en frío o sin lubricar en mi FC Touch no vuelve por completo.
    • Pivote exterior del mecanismo de bloqueo. Es lo que hay que pulsar en la tapa para asegurarse de que el arco interior ha regresado a su posición y la válvula no encontrará obstáculos para subir. En esta foto no se ha retraído por completo, por lo que la rebaba del arco bloquea la válvula:
      • En esta otra foto he pulsado sobre ese pivote y se ha retraído por completo. Fijaos en que ahora el pivote es mucho más corto. Ahora la válvula es libre de subir:



      [ATTACH=CONFIG]21514[/ATTACH]




      [*]Con el pivote en la primera posición (sin retraer por completo), el arco de la válvula bloquea su subida libre:



      [ATTACH=CONFIG]21515[/ATTACH]




      [*]Con el pivote en la segunda posición (retraído tras empujarlo con el dedo) el arco se ha movido a la izquierda, la rebaba no aparece y el camino para que la válvula suba está libre:



      [ATTACH=CONFIG]21516[/ATTACH]


      Insisto, lo he probado y ha subido sin ningún problema, mucho antes de indicar PRESIÓN en la olla. Y todo con simplemente empujar un poco ese pivote nada más cerrar la olla. Mañana se lo comentaré a los de FC, a ver si me recomiendan mandar la tapa para arreglar el muelle o tengo que enviar toda la olla (la verdad es que si el único problema es ese pivote no sé si me vale la pena mandar la olla.

      Os agradecería que, si habéis tenido problemas con la subida de la válvula, echarais un vistazo al arco interior de bloqueo, al pivote, y que probarais a empujar el botón interior de bloqueo para ver si regresa a su posición, y qué ocurre con el arco cuando regresa, para ver si también ese arco está bloqueando vuestra válvula. Es posible que el fallo sólo esté en mi olla. Recordad que en caliente o lubricado todo funciona bien, pero que al enfriarse o secarse (no he hecho pruebas suficientes para ver cuál es el caso) el muelle (el mío) vuelve a ser demasiado flojo para que el pivote se retraiga por completo.

      Esta semana probaré a hacer pasta, a ver qué ocurre. ¡Ya os contaré!

      Por lo demás la olla es magnífica (cuando sube la válvula, claro :lol: :lol: :lol:)

      Saludos y feliz regreso al curro y a la "divertida" rutina laboral :cry: :cry: :cry:

      post-147647-14375578437962_thumb.jpg

      post-147647-14375578438034_thumb.jpg

      post-147647-14375578438088_thumb.jpg

      post-147647-14375578438136_thumb.jpg

      post-147647-14375578438358_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gudu yo creo q has dado en el clavo totalmente

A mí siempre me ha mosqueado un poco que cuando cierro la olla no oigo el "clic clac " que pone en las instrucciones. La olla se cierra bien, sí, pero ese pivote es como si no tuviese fuerza, como si el muelle estuviese flojo.
No he comentado nada antes pq es mi primera olla programable y no sabía si esto era así o eran manías mías.

Bueno, probaré lo que dices y te comento.

Yo ya no je vuelto a tener problemas, pq cuando hago pasta o arroz siempre empujo la tapa y le doy a la válvula morada para q suba rápido pq los tiempos de cocción en estos casos han de ser exactos, y cuamdo hago comidas con más líquidos me da igual q tarde un pelín más en subir.

Por todo lo demás yo tb estoy encantadisima con la olla.
Y los yogures me salen más buenos q con la yogurtera

He hecho hasta bizcocho y estupendo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra cosa

Cuando la olla indica "presión" creo q se refiere a que ha llegado a las condiciones óptimas de cada programa, ya sea presión y/o temperatura, y empieza a descontar el tiempo
Porque por ejemplo, en menú cake, que es con la válvula abierta, también se enciende de color el rótulo de presión cuando alcanza la temperatura y empieza a descontar el tiempo

A lo mejor el menú freír no es el más adecuado para la merluza q querías hacer, ya que trabaja sin presión, por eso te empezó a descontar el tiempo cuando le pareció...
Igual mejor probar con menú pescado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa,ya sabeis que yo ante todo soy usuaria y compañera y no por ser vendedora voy a desmentir algo que está pasando :nodigona:gudu yo estaba calentandome la cabeza con este tema,probé la válvula corta el otro dia y no,veo que es mejor la suya :D pero el hecho de que la válvula no me subiera con pocos liquidos por sí sola ya me tenia un poco mosca :grrr: pero claro.....veo que no le pasa a todo el mundo porque en el facebock están muchas compañeras poniendo sus recetas y les vá de maravilla y de momento no he leido quejas sobre ello :D es como si le faltara lubricación a ese muelle y puede que con el uso se mejore pero vamos que como la solución sea darle un toquecito a ese pinchito cuando la cierre.....lo pienso hacer y lo voy a probar :D no obstante dime que te dicen mañana porque lo mismo me tendrán que hacer a mí :nodigona::lol: si hay alguna solución sencilla que nos dén......por lo demás me pasa como a tí la olla me tiene muy contenta :D si no nos llegas a poner las fotos no me entero de lo que querias decir....:nodigona::lol: en lo demás coincido con jugospu,para el pescado el menú freir no es el más adecuado porque alcanza mucha temperatura y ya sabemos que el pescado es muy delicado para eso el más apropiado es el menú pescado ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy he vuelto a probar a pulsar el pivote exterior tras cerrar la tapa, con una receta con muy poco líquido, y todo ha ido perfecto :D. Es cierto que tarda un poco más en subir la válvula, pero es una cuestión de 1 minuto o menos, no de 15 minutos como antes. Ahora empieza a salir vapor de la válvula y en unos segundos sube; y al rato se activa el indicador luminoso PRESIÓN.

La duda que tengo ahora es si mandar la olla entera a los de FC para que la reparen o si "paso" y simplemente pulso el pivote al cerrar la tapa. Es que quedarme durante un par de semanas sin la olla, por algo que se resuelve con tanta facilidad, me da mucha pereza... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gudu me alegro que haya ido bien la prueba te he mandado un email porque he hablado con ellos,aunque tarde menos en subir....yo se la voy a cambiar por una corta :lol: y probaré como tú,ese pivote o pirindolo como nosotros le llamamos...en mi caso al menos no siempre se queda sobresalido así que estoy como tú si fuera una cosa constante....la mandaba y se veria claramente el problema pero solo lo hace cuando le dá la gana y tampoco quiero quedarme sin ella y viendo como están los de seur últimamente.....para que la mande y me la bollen y me la dejen lisiada :nodigona::lol: voy a seguir con las pruebas.....;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ya me contaréis como van vuestras pruebas y si funciona mejor con la válvula corta pediré una a la casa

Yo ni loca mando la olla jaja
No me ha vuelto a dar problemas, el pivotito ese lo compruebo y no se me ha vuelto a quedar salido, pero yo lo empujo por si las moscas jeje

La válvula sube bien, a veces tarda un poco más dependiendo de la receta, pero acaba subiendo

Volví a hacer macarrones boloñesa, sí soy masoca y hasta q no resuelvo la cosas no paro, y presionando un poco la tapa subió enseguida :)

Pero de todas formas si con la válvula corta sube mejor la pediré por si algún día quiero programar la olla para qiedarme más tranquila de que sube pronto
Aunque las reetas más delicadas en este sentido son la pasta y el arroz, y eso no lo voy a programar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...