Jump to content

Pacharán casero

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


[h=3]Pacharán casero[/h]

Pachar%C3%A1n%2Bcasero.jpg


















Desde siempre he visto en los bardales cercanos a mi casa del campo endrinas, que por aquí las llaman "cirolillas de gato". Este año había una cosecha espectacular, así que por fin me decidí a hacer pacharán. Encontré la receta que más me gustó, después de leer muchas, en el Blog del Pacharán
Así que manos a la obra. Las endrinas hay que recolectarlas en octubre para que estén maduras, ya que de lo contrario le darán al pacharán un sabor muy ácido.
Yo he seguido la receta tradicional, sin añadir nada más, pero he leído que hay quien le pone una rama de canela o unos granos de café mientras dura la maceración. En otra ocasión lo probaré.
Salud!!!!.

Ingredientes:
-800 ml. de anísado de buena calidad (unos 30º de alcohol)
-200 gr. de endrinas

Preparación:

Poner en un tarro de cristal el anísado y las endrinas previamente lavadas y guardar en un lugar seco, fresco y oscuro durante los 3 meses que dura la maceración. Al menos una vez por semana es bueno mover el tarro para que las endrinas se desplacen dentro y homogeinicen la maceración.
Pasados los tres meses, separamos las endrinas y filtramos el pacharán con un filtro de melita. Ya lo tenemos listo para consumir.
Si no encontramos el anisado para hacer pacharán, lo podemos hacer nosotros mismos:
Disolvemos en un litro de vodka, 200 gr. de azúcar. Una vez bien disuelta, añadimos 100 ml. de anís dulce con un 35% de alcohol. Con este anisado ya podemos hacer la receta anterior.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué interesante!
No sabía que la base del pacharán era el anís! (Porque cuando dices anisado, te refieres a anís?)
Ni tampoco que se macerase con endrinas!

Yo he hecho alguna vez licor café, cogiendo aguardiente como base:D

Fiuncho, el anisado no es exactamente anís. LLeva un poco de anís, pero la mayor parte es otro tipo de alcohol que no le de tanto sabor, porque sino tendríamos anís de color rojo:lol::lol:.
Este anisado se hace mezclando las proporciones que te doy en la receta de vodka, azúcar y anís dulce.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...