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Solomillos de cerdo con Vermut y mostaza

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Vicky

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Os dejo una receta que está muy rica y es un clásico en casa... 

Tiene más de 10 años y ha ido variando con el tiempo, al principio sólo la hacíamos con mostaza pero es que nos traían una mostaza de Irlanda con cerveza negra que era una maravilla...

Ahora le añadimos vermut y sale una salsita en la que no te cansas de mojar pan :dientes:

Aquí tenéis la receta original:

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta1609-Solomillos-de-cerdo-a-la-mostaza-by-Nuria.html

Y aquí la versión actual ;)

 

Solomillos de cerdo con vermut y mostaza 

De mi hermana Nuria

solomillo_vermouth.thumb.jpg.f32363b2504

Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo.

- Mostaza en grano.

- 1 vaso de Vermut rojo.

-  Sal y pimienta.

- Opcional:

. 1 vaso con un dedo de agua en el que hemos disuelto una pastilla de caldo de carne o una cucharada de concentrado de carne 

 

solomillo_vermouth_preparacion.thumb.jpg

Elaboración:

1.- Limpiamos bien los solomillos quitando la grasa que tengan.

2.- En una sartén a fuego fuerte, añadimos una cucharada de aceite de oliva y doramos los solomillos por todos los lados.

3.- Bajamos el fuego, salpimentamos los solomillos y los cubrimos con una capa generosa de mostaza.

4.- Añadimos a la sartén el vaso de vermut y el poquito de agua con la pastilla de carne disuelta.

5.- Dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol y tapamos.

6.- A mitad de la cocción, damos la vuelta a los solomillos para que se impregnen de la salsa por ambos lados.

7.- Una vez que estén hechos, si os gusta la salsa más espesa, sacamos los solomillos de la sartén y dejamos reducir la salsa o bien añadimos una cucharadita de Maicena exprés (no es necesario diluir) y dejamos cocer durante un minuto.

Notas:

- El tiempo de cocción varía según el gusto y el tamaño de los solomillos, hay quien prefiere que el cerdo esté más hecho.

Yo prefiero dejarlos rosados por el centro, así, si los hago con anterioridad o si sobra, al volver a calentar no se pasan... Los tengo unos 5 minutos por cada lado.

- Puedes sustituir el agua por zumo de naranja.

- Puedes añadirle más agua en el paso 4 hasta medio vaso, la salsa quedará más clara. 

- Mi hermano en Alemania no ha dado con el Vermut y lo prepara con cerveza, dice que también está muy bueno :D

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El vermut  es rojo sin mas no?.

La pinta es estupenda no, lo siguiente.... La mostaza se la pedire a mi hermana que va cada año a Irlanda que para eso se caso con un irlandes :lol: Mira que siempre le pido una crema para quemaduras magica que venden allí, pero voy a ampliar mi lista de deseos.

Espero que la encuentre porque ella de cocina poco poco 

Voy a copietear con tu permiso:up::beso::beso::beso::beso:

 

Bueno hace una hora era copietear ahora es hacer, lo he comprado y me pongo en ello YA

Editado por -AURA-
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Buenísimos! :meapunto:

Con lo que me gusta a mi la mostaza!

@Raopi pues ni yo, ni V somos muy de mostaza pero nos encanta este plato :D

Es la primera receta que intenté hacer con la crock pero se me quedaron secos los solomillos :(

Muchas gracias! :beso:

 

Tiene una pinta excelente.:plas::plas::plas::beso::beso:

Muchas gracias @Ishtar! :beso:

 

El vermut  es rojo sin mas no?.

La pinta es estupenda no, lo siguiente.... La mostaza se la pedire a mi hermana que va cada año a Irlanda que para eso se caso con un irlandes :lol: Mira que siempre le pido una crema para quemaduras magica que venden allí, pero voy a ampliar mi lista de deseos.

Espero que la encuentre porque ella de cocina poco poco 

Voy a copietear con tu permiso:up::beso::beso::beso::beso:

 

Bueno hace una hora era copietear ahora es hacer, lo he comprado y me pongo en ello YA

@Aura si, Vermut rojo sin más :up:  yo no he notado diferencia de hacerlo con el más baratillo de Mercadona que no llega a 3 euros o con uno de marca más caro...

Niña no será la crema Sudocrem? creo que he elegido la más grande :nodigona 

10006321?id=GzIac3&fmt=jpg&fit=constrain

 

Te pongo las mostazas, la verdad es que no sabría decirte si exactamente eran de la misma marcar pero son las dos que nos solían traer :D las hermanas de mi cuñado viven allí, si tu hermana la encuentra que me diga dónde :porfavor: así podremos volver a catarlas :dientes:

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Lakeshore_WhiskeyMustard_2840.jpg

Había dejado la ventana abierta porque tenía que ir a recoger a V....

Vas a hacer la receta? :coqueta: luego me cuentas :beso:

 

 

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Hola ....la hice ayer, buenisima, tuve que esperar a mi peque que viniera de la Uni y por esa causa tal vez hice demasiado el solomillo, a mi me gusta como a ti, por lo demas salió estupendo. La mostaza que compre se parece mas a la segunda, mostaza a la antigua, repetiremos seguro porque voló, ni pude hacer foto:lol::lol:

La crema que me trae mi hermana es esta, yo he sufrido quemaduras un poco heavys en la cocina, por ejemplo por estar pensando en otra cosa al meter pescado en la sarten meti tambien el dedo.... y esta crema transparente hace como una pelicula y regenera la piel

De hecho es para quemaduras fuertes a guiris que son tan blanquitos.... asi que siempre que va le pido un bote....:beso::beso::beso:

 

IMG_0621.JPG

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:)¡Ahí va!, no había visto yo esta receta.

:duda:¿Y ese puré? ¿receta porfisss... o está de atrezzo?

 

@Maqui el puré de patatas es la receta del libro Cocina fácil y saludable de Tm5...

Puse la receta en Navidad aunque tú lo tienes en las guiadas :up:

Con lo que sobró al día siguiente hice un minipastel de carne picada y puré, tú lo podrías hacer con la boloñesa de lentejas :dientes:

 

Muchas gracias! :beso:

 

 

Hola ....la hice ayer, buenisima, tuve que esperar a mi peque que viniera de la Uni y por esa causa tal vez hice demasiado el solomillo, a mi me gusta como a ti, por lo demas salió estupendo. La mostaza que compre se parece mas a la segunda, mostaza a la antigua, repetiremos seguro porque voló, ni pude hacer foto:lol::lol:

La crema que me trae mi hermana es esta, yo he sufrido quemaduras un poco heavys en la cocina, por ejemplo por estar pensando en otra cosa al meter pescado en la sarten meti tambien el dedo.... y esta crema transparente hace como una pelicula y regenera la piel

De hecho es para quemaduras fuertes a guiris que son tan blanquitos.... asi que siempre que va le pido un bote....:beso::beso::beso:

 

 

 

 

 

@-AURA- cuanto me alegro! :plas::plas::plas:

Es verdad que el cerdo si se pasa, se queda un poco seco, mejor dejarlo crudito que se puede rectificar después, como has visto es muy sencillo, así que la siguiente te quedará como te gusta :D

Yo ahora utilizo la antigua también pero si pueden que te consigan algún bote de las que te he dejado, son buenísimas!

Ya le he mandado la foto a mi hermana de la crema que yo también he metido alguna vez la mano en la sartén :nodigona:

Muchas gracias por la crema y por hacer la receta :)

:beso:

 

 

 

 

 

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