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Cocina lenta

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Maqui

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

Generalmente, cuanto más grande es la olla más potente y rápida es comparada con modelos más pequeños. Como ejemplo os puedo decir que a mí los codillos me quedan estupendos en 5 horas y media en baja en vez de en las 9 y media que sugiere esta tabla.

Creo que sólo hay una forma de aprender y es a base de ensayo y error, tenéis que conocer vuestra máquina. Una vez hayáis hecho un par de platos satisfactoriamente no os costará nada traducir los tiempos de vuestras recetas normales a tiempos en la olla lenta. Yo siempre, por si acaso, empiezo a comprobar el punto de la carne media hora antes de lo que creo y siempre haciéndolo lo más rápidamente que pueda para que no se pierda mucha temperatura.

¿Cuánto puedo/debo llenar la olla?

Para obtener los mejores resultados, como mínimo debería estar llena hasta la mitad y como máximo a 3/4 de su capacidad.

¿Evapora mucha agua la olla lenta?

La temperatura que alcanza es tan baja que apenas evapora agua en la cocción. A la hora de hacer guisos, sopas o salsas usad menos agua que la que usarías en la cocina convencional. Si lo que estáis cocinando queda demasiado espeso siempre podréis añadir más líquido al final.

¿Debo sellar la carne antes de cocinarla en la olla lenta?

A esta pregunta yo os respondería con otra pregunta, ¿selláis las carnes habitualmente, cuándo y por qué? En el ‘mundo slow cooker’ sólo me encuentro con gente que dogmatiza sobre por qué sí o por qué no hacerlo sin dar más detalles ni cuando alguien les hace una pregunta directa.

¿Selláis esa carne cuando la cocináis normalmente? Hacedlo aquí también. ¿No lo hacéis? Pues lo mismo. ¿No os apetece? Pues igual. Yo las sello casi siempre, no me cuesta nada hacerlo, en la sartén la mayoría de las veces y en el horno piezas con hueso que me resultaría difícil hacerlo en la sartén. Se añade un paso extra de trabajo y más cosas que fregar pero a mí me da lo mismo, no me compré esta olla para cocinar de una manera más cómoda sino para sacar más sabor a lo que haga. Los beneficios de sellar determinadas piezas de carne son claros: eliminamos parte de la grasa e impedimos que pierda sus jugos en la cocción potenciando así su sabor.

Otra cosa que también hago después de haber sellado la carne es saltear ligeramente la verdura en esa grasa y jugos, ¡siempre aportará más sabor! Ya me encargo también de escurrir la grasa lo mejor que pueda antes de echarla a la olla lenta.

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Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

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Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 
 

¿Puedo duplicar las cantidades de una receta para hacer más cantidad en la olla lenta?

  • Especias: aumentad sólo en un 50%
  • Especias fuertes (ajo o cebolla en polvo, cayena, pimienta, etc.): estas especias intensifican mucho más su sabor, aumentad las cantidades sólo entre un 25% y 50%
  • Sopas: Usad el doble de todos los ingredientes menos de líquido y especias, que lo haremos sólo en un 50%. No doblaremos la cantidad de espesantes (harina, maizena, etc.), podemos hacerlo al final
  • Panes y tartas: es conveniente no duplicar la receta y hacer la original tantas veces como necesitemos

¿Puedo calentar la olla antes de insertarla en la base?

No es ni recomendable ni necesario.

¿Qué pasa si creo que la luz se ha ido mientras cocinaba algo?

Si no sabes durante cuánto tiempo se ha ido la luz, por seguridad es conveniente tirar lo que estabas guisando y no continuar con el proceso.

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Pues me gusta el post, buena recopilación @Maqui

Esas webs son los de cabecera para

Cualquiera que se inicie, y geniales la web de Marta Miranda (crockpotting) y el grupo de face (crockpotizados), sobre todo porque esta continuamente actualizando y experimentando cosas nuevas. Simpa ya está por allí, e yneuss es la que me metió a mi el gusanillo

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

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@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

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:)¡Qué bonita, si parece una joya!

562fdddad7b80_41ul6-meL.thumb.jpg.4c9795

la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

419Qx34ItvL.thumb.jpg.7d992dfa97b67b9e5b

Ha ido cuajando, ha ido cuajando, pero ya está.... Necesidad Creada: Mode ON. 

Me la voy a pedir para reyes, no me queda otra, a ver si soy buena lo que queda de año y me la traen :D

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@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

Si no quieres entrar al grupo de FACEBOOK siempre puedes ver la web madre del mismo, que tiene muchísima información, aunque no se pueda participar (que para eso está el grupo) para leer es muy interesante 

www.crockpotting.es

 

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Hayyyy maquiiii que a ese Bella ya le habia echao yo el ojo......:nodigona:me enamoró cuando ví la azul y la blanca con plateado no esta dorada....pero al cambio de moneda salia muy cara....igual me pasó con la marca Hamilton beach que también tiene gamas de colores muy bonitas.....y bajé de la nube y pensé.....si a la ollita grande le darás menos uso que a la Russel para que gastarte más dinero por otra que te hará las mismas funciones más baratas......:lol: así que yo estoy entre la kenwood que sé a ciencia cierta que trabaja a 320 w,que vá muy bien y hace juego con mi Russel......o una Andrew james que de momento nadie me ha sabido decir a cuantos watios trabaja....:nodigona:pero sale más barata que la kenwood eso sí no hace juego con la Russel....la mejor que le iria creo yo que seria la de color negro aunque la roja sea más chula....:D también me frena la idea de que no la venda directamente amazón con lo cuál la garantia ya no sé.....yo me fio mucho de amazón por productos que són de ellos :D

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    • Onlypans
      VIDEO DEL PASO A PASO, AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ TARTA DE SANTIAGO HECHA EN SANTIAGO. LA DE VERDAD. LA AUTÉNTICA. La Tarta de Santiago es un postre tradicional de la cocina gallega que se compone de almendras, azúcar y huevos, por lo que no contiene gluten. Este delicioso pastel de almendras no puede faltar en las mesas el 25 de Julio, día de la festividad de Santiago y día de Galicia. Actualmente se pueden comprar en casi todas las pastelerías de las poblaciones y zonas por las que pasa el Camino de Santiago, desde Roncesvalles hasta Santiago de Compostela; y en toda la Comunidad Autónoma de Galicia. El 3 de marzo de 2006 la Tarta de Santiago entró en el registro de Indicación Geográfica Protegida, publicándose en el Boletin Oficial del Estado e indicándose las variedades de almendra a utilizar y que esta deberá representar al menos el 33% del peso total de masa. Hemos grabado la receta con todos los trucos, los ingredientes te los dejo aquí abajo.  ****************************************************** Ingredientes: 300 gr. harina de almendra 200 gr. azúcar 4 huevos talla L Ralladura de 1 limón *************************************************** ngredients: 300 gr. almond flour 200 gr. sugar 4 eggs size L -Zest of 1 lemon
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      VIDEO DEL PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ BICA GALLEGA DE CASTAÑAS Estamos en época de castañas y de magostos, así que venimos con una bica esencial, una bica gallega hecha en Galicia de esas ricas ricas hecha con harina de castañas. Las bicas son un tipo de bizcocho gallego que tiene mucho éxito y del que existen innumerables recetas, sobre todo en la provincia de Ourense. Pero si hay una bica rica, fácil, sin complicaciones, que se hace en 10 minutos y que triunfa siempre, esta es esa bica! El sabor es delicioso, con una miga húmeda que contrasta con la costra crujiente características de las bicas y con su intenso sabor a castañas. En Onlypans hacemos siempre cuando llega el momento de las castañas, así que hemos querido grabar todo el proceso, para que veas lo fácil que es. Los pocos ingredientes que lleva te los dejo aquí abajo. Un fuerte abrazo. ****************************************************** INGREDIENTES 270 gr. clara de huevo (9 huevos aprox.) 1 cucharadita de sal 400 gr. nata montar (35% materia grasa) 150 gr. harina común 250 gr. harina de castañas 300 gr. azúcar 1 cucharadita de vainilla Cobertura: 30 gr. azúcar 1 cucharada de canela ****************************************************** INGREDIENTS 270 gr. egg white (approx. 9 eggs) 1 teaspoon of salt 400 gr. whipping cream (35% fat) 150 gr. common flour 250 gr. chestnut flour 300 gr. sugar 1 teaspoon vanilla Coverage: 30 gr. sugar 1 tablespoon of cinnamon
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      VÍDEO CON EL PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ ROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA Cómo están esos cuerpos, Onlypaners. Un postre que no puede faltar en nuestras mesas es el Roscón de Reyes. Os traemos hoy una de nuestras recetas maestras, guárdatela porque sé que la harás y la repetirás una y otra vez. Es un roscón muy húmedo y tierno, lleno de sabor, que puedes comer tal cual o rellenar como lo hemos hecho nosotros con tu sabor favorito, nata, moca, crema, trufa o lo que se te ocurra. Es una masa dulce con forma de rosca y que tradicionalmente se adorna con rodajas de fruta confitada o escarchada. Nosotros lo hemos rellenado de nata, un auténtico manjar. En la receta os enseñamos un truco buenísimo para estabilizar la nata y que quede más consistente y dure varios días sin bajarse ni perder la consistencia. También os enseñamos a hacer este roscón sin amasado, con autólisis, no neceistas amasar, la masa se amasará sola. Un fuerte abrazo. ***************************************************** Ingredientes: 580 gr. harina de fuerza 180 ml. De leche 120 gr. azúcar común 2 huevos Talla L 25 gr. levadura fresca o 10 gr. levadura seca 80 gr. mantequilla Ralladura de un limón 3 cucharadas de agua de azahar 1 pizca de sal PARA EL ADORNO Y RELLENO: Frutas confitadas 1 huevo batido Almendras fileteadas Azúcar perlado o azúcar normal con agua 1 litro nata para montar (35% materia grasa) 60 gr. azúcar común Para estabilizar la nata: 1 cucharada de almidón de maíz 3 cucharadas de leche en polvo ***************************************************** Ingredients: 580 gr. strength flour 180 ml. milk 120 gr. common sugar 2 eggs Size L 25 gr. fresh yeast or 10 gr. dry yeast 80 gr. butter -Zest of a lemon 3 tablespoons of orange blossom water 1 pinch of salt FOR THE DECORATION AND FILLING: Candied fruits 1 beaten egg Sliced almonds Pearl sugar or normal sugar with water 1 liter whipping cream (35% fat) 60 gr. common sugar TO STABILIZE THE CREM: 1 tablespoon cornstarch 3 tablespoons of powdered milk
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      VIDEO DEL PASO A PASO AQUÍ   LOMO ADOBADO, SOLOMILLO O BONDIOLA Guau pedazo receta os traemos hoy. El lomo adobado, o solomillo o bondiola, como llaman en otros países, es un manjar, un embutido muy rico y que por cierto, sale bastante caro, en torno a los 20 euros/Kilo en los supermercados españoles. Nosotros lo hemos preparado en casa. Compramos el lomo a 5 euros el kilo y con sal y algunas especias, lo hemos curado en la nevera o refrigerador. Es una auténtica pasada el sabor. Aprovechando el frío y la capacidad de resecar de la nevera, se puede preparar todo el año, da igual que sea verano o invierno, el clima no afecta a esta preparación. Es una obviedad, pero el nuestro ha durado muy pocos días, así que ya tenemos más en preparación. Un fuerte abrazo. ****************************************************** Ingredientes: 1,5 kg. Lomo o solomillo de cerdo 2 kg. Sal gruesa 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de ajo en polvo 1 cucharada de orégano -1/2 cucharada de pimienta negra *************************************************** Ingredients: 1.5kg. Pork loin or sirloin 2 kg. Coarse salt 2 tablespoons of sweet paprika 1 tablespoon garlic powder 1 tablespoon oregano -1/2 tablespoon black pepper *************************************
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      VIDEO DE LA RECETA PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ COOKIES LEVAIN BAKERY Cómo están esos cuerpos, Onlypaners. Todos conocemos esas maravillosas e increíbles cookies de la Pasteleria Levain en Nueva York. Se han hecho famosas en todo el mundo y nos hemos propuesto averiguar el motivo y recrearlas en nuestro canal. Para ello, hemos viajado a Nueva York y aunque existen varias pastelerías de Levain, nosotros hemos ido al emplazamiento original, a la primera que abrió e hizo famosas estas cookies en el mundo entero. Tras comprarlas y regresar a nuestra cocina, nos hemos puesto a analizarlas, catarlas, pesarlas y recrearlas. Creemos que hemos hecho una versión idéntica, en presencia, textura y sabor. Hemos conseguido recrear esa corteza crujiente con el interior blandito y húmedo. Ahora sí podemos decir que hemos probado las originales y que las COOKIES ONLYPANS son exactas.  Un fuerte abrazo. ***************************************************** Ingredientes: 350 gr. harina común 200 gr. mantequilla sin sal 100 gr. azúcar blanco 100 gr. azúcar moreno 2 huevos talla L 360 gr. chocolate (negro y chocolate con leche) 200 gr. nueces 2 cucharadas de almidón de maíz (Maicena) 1 cucharada de levadura química 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharada de esencia de vainilla 1 cucharadita de sal ***************************************************** Ingredients: 350 gr. common flour 200 gr. unsalted butter 100 gr. white sugar 100 gr. brown sugar 2 eggs size L 360 gr. chocolate (dark and milk chocolate) 200 gr. walnuts 2 tablespoons of cornstarch (Cornstarch) 1 tablespoon of chemical yeast 1 teaspoon of baking soda 1 tablespoon vanilla essence 1 teaspoon of salt
    • Onlypans
      VIDEO DETALLADO DE LA RECETA PASO A PASO   INGREDIENTES ABAJO ↓ LA RED VELVET DEFINITIVA La tarta Red Velvet es mucho más que un postre; es una experiencia para los sentidos. Su intenso color rojo, combinado con la suavidad de su textura y el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo cremoso, la convierten en un clásico irresistible. Esta tarta no solo destaca por su apariencia elegante, sino también por el contraste entre su esponjoso bizcocho y el glaseado de crema, que aporta un toque fresco y delicioso. Es ideal para sorprender en una ocasión especial o simplemente para darte un gusto único. Es un postre que se disfruta tanto con la vista como con el paladar. Si quieres elevar cualquier celebración, siempre es una apuesta segura. Y lo mejor: aunque parece sofisticada, cualquiera puede prepararla. ¿Listo para llevar tus postres al siguiente nivel con este clásico que nunca pasa de moda  ***************************************************** Ingredientes: 300 ml. leche 30 ml. jugo de limón 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente 300 gr. azúcar blanco 10 gr. colorante alimenticio rojo (2 cucharaditas) 2 huevos talla L 1 cucharada de vainilla 300 gr. harina común 35 gr. cacao en polvo amargo 4 gr. bicarbonato (1 cucharadita) 15 gr. vinagre blanco (1 cucharada) Frosting: 280 gr. mantequilla a temperatura ambiente 280 gr. azúcar glas 600 gr. queso crema a temperatura ambiente ***************************************************** Ingredients: 300 ml. milk 30 ml. lemon juice 150 gr. butter at room temperature 300 gr. white sugar 10 gr. red food coloring (2 teaspoons) 2 eggs size L 1 tablespoon vanilla 300 gr. common flour 35 gr. bitter cocoa powder 4 gr. baking soda (1 teaspoon) 15 gr. white vinegar (1 tablespoon) Frosting: 280 gr. butter at room temperature 280 gr. icing sugar 600 gr. cream cheese at room temperature
    • Onlypans
      VIDEO DE YOUTUBE CON LA RECETA   INGREDIENTES ABAJO ↓   JAMÓN SERRANO CURADO EN NEVERA Cómo están esos cuerpos, Onlypaners. ¿Sabías que puedes hacer tu propio jamón serrano en casa? Y lo mejor, ¡sin aditivos ni conservantes artificiales como los industriales! Sal marina, un jamón fresco, algunas especias y paciencia, es lo único que necesitas. Este método artesanal resalta el sabor auténtico del jamón y respeta las tradiciones más puras. Sólo tienes que seguir una serie de pasos muy sencillos y el resultado será un jamón lleno de sabor, sin químicos añadidos y hecho con tus propias manos. Natural, delicioso y saludable. Puedes hacerlo en cualquier época del año, verano o invierno. Prueba a hacerlo en casa y descubre el verdadero sabor del jamón serrano casero. ¿Te animas? 2,5 kg. pierna de cerdo 2 kg. de sal gorda 200 gr. azúcar blanco 1 cucharada pimienta en grano 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharadita de pimienta 1 cucharada de orégano Whisky o cualquier bebida blanca ***************************************************** Ingredients: 2.5kg. pork leg 2 kg. of coarse salt 200 gr. white sugar 1 tablespoon peppercorns 2 tablespoons of sweet paprika 1 teaspoon pepper 1 tablespoon oregano Whiskey or any white drink
    • joanaib
      Hola a todos si alguien esta en linea, he retomado mi dieta y como siempre me funciona, he perdido un kilo y ahora a por mas.   Desayuno piña y  zumo de naranja  media mañana  una mandarina comer col y lomo a la plancha cena no lo se .  
    • rizos71
    • rizos71
      Hola.     Lo recupero porque está buenísimo, como todo lo que publicaba Roma62.  
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