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Cocina lenta

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Maqui

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

Generalmente, cuanto más grande es la olla más potente y rápida es comparada con modelos más pequeños. Como ejemplo os puedo decir que a mí los codillos me quedan estupendos en 5 horas y media en baja en vez de en las 9 y media que sugiere esta tabla.

Creo que sólo hay una forma de aprender y es a base de ensayo y error, tenéis que conocer vuestra máquina. Una vez hayáis hecho un par de platos satisfactoriamente no os costará nada traducir los tiempos de vuestras recetas normales a tiempos en la olla lenta. Yo siempre, por si acaso, empiezo a comprobar el punto de la carne media hora antes de lo que creo y siempre haciéndolo lo más rápidamente que pueda para que no se pierda mucha temperatura.

¿Cuánto puedo/debo llenar la olla?

Para obtener los mejores resultados, como mínimo debería estar llena hasta la mitad y como máximo a 3/4 de su capacidad.

¿Evapora mucha agua la olla lenta?

La temperatura que alcanza es tan baja que apenas evapora agua en la cocción. A la hora de hacer guisos, sopas o salsas usad menos agua que la que usarías en la cocina convencional. Si lo que estáis cocinando queda demasiado espeso siempre podréis añadir más líquido al final.

¿Debo sellar la carne antes de cocinarla en la olla lenta?

A esta pregunta yo os respondería con otra pregunta, ¿selláis las carnes habitualmente, cuándo y por qué? En el ‘mundo slow cooker’ sólo me encuentro con gente que dogmatiza sobre por qué sí o por qué no hacerlo sin dar más detalles ni cuando alguien les hace una pregunta directa.

¿Selláis esa carne cuando la cocináis normalmente? Hacedlo aquí también. ¿No lo hacéis? Pues lo mismo. ¿No os apetece? Pues igual. Yo las sello casi siempre, no me cuesta nada hacerlo, en la sartén la mayoría de las veces y en el horno piezas con hueso que me resultaría difícil hacerlo en la sartén. Se añade un paso extra de trabajo y más cosas que fregar pero a mí me da lo mismo, no me compré esta olla para cocinar de una manera más cómoda sino para sacar más sabor a lo que haga. Los beneficios de sellar determinadas piezas de carne son claros: eliminamos parte de la grasa e impedimos que pierda sus jugos en la cocción potenciando así su sabor.

Otra cosa que también hago después de haber sellado la carne es saltear ligeramente la verdura en esa grasa y jugos, ¡siempre aportará más sabor! Ya me encargo también de escurrir la grasa lo mejor que pueda antes de echarla a la olla lenta.

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Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

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Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Consejos generales

 
 

¿Puedo duplicar las cantidades de una receta para hacer más cantidad en la olla lenta?

  • Especias: aumentad sólo en un 50%
  • Especias fuertes (ajo o cebolla en polvo, cayena, pimienta, etc.): estas especias intensifican mucho más su sabor, aumentad las cantidades sólo entre un 25% y 50%
  • Sopas: Usad el doble de todos los ingredientes menos de líquido y especias, que lo haremos sólo en un 50%. No doblaremos la cantidad de espesantes (harina, maizena, etc.), podemos hacerlo al final
  • Panes y tartas: es conveniente no duplicar la receta y hacer la original tantas veces como necesitemos

¿Puedo calentar la olla antes de insertarla en la base?

No es ni recomendable ni necesario.

¿Qué pasa si creo que la luz se ha ido mientras cocinaba algo?

Si no sabes durante cuánto tiempo se ha ido la luz, por seguridad es conveniente tirar lo que estabas guisando y no continuar con el proceso.

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Pues me gusta el post, buena recopilación @Maqui

Esas webs son los de cabecera para

Cualquiera que se inicie, y geniales la web de Marta Miranda (crockpotting) y el grupo de face (crockpotizados), sobre todo porque esta continuamente actualizando y experimentando cosas nuevas. Simpa ya está por allí, e yneuss es la que me metió a mi el gusanillo

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

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@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

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:)¡Qué bonita, si parece una joya!

562fdddad7b80_41ul6-meL.thumb.jpg.4c9795

la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

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Ha ido cuajando, ha ido cuajando, pero ya está.... Necesidad Creada: Mode ON. 

Me la voy a pedir para reyes, no me queda otra, a ver si soy buena lo que queda de año y me la traen :D

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@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

Si no quieres entrar al grupo de FACEBOOK siempre puedes ver la web madre del mismo, que tiene muchísima información, aunque no se pueda participar (que para eso está el grupo) para leer es muy interesante 

www.crockpotting.es

 

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Hayyyy maquiiii que a ese Bella ya le habia echao yo el ojo......:nodigona:me enamoró cuando ví la azul y la blanca con plateado no esta dorada....pero al cambio de moneda salia muy cara....igual me pasó con la marca Hamilton beach que también tiene gamas de colores muy bonitas.....y bajé de la nube y pensé.....si a la ollita grande le darás menos uso que a la Russel para que gastarte más dinero por otra que te hará las mismas funciones más baratas......:lol: así que yo estoy entre la kenwood que sé a ciencia cierta que trabaja a 320 w,que vá muy bien y hace juego con mi Russel......o una Andrew james que de momento nadie me ha sabido decir a cuantos watios trabaja....:nodigona:pero sale más barata que la kenwood eso sí no hace juego con la Russel....la mejor que le iria creo yo que seria la de color negro aunque la roja sea más chula....:D también me frena la idea de que no la venda directamente amazón con lo cuál la garantia ya no sé.....yo me fio mucho de amazón por productos que són de ellos :D

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    • maetiare
      Ensalada de patatas       ENSALADA DE PATATAS Ingredientes: Patatas rojas Huevos cocidos Pimiento morrón en conserva Aceitunas manzanilla Atún en aceite de oliva Cebolleta o cebolla dulce Sal Aceite de oliva virgen extra Preparación: Cocer las patatas enteras sin pelar hasta que estén cocidas y al pinchar con un cuchillo casí no haya resistencia. Escurrir las patatas y dejarlas enfriar completamente. Cuando ya estén bien frías pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos.  Pelar y cortar en brunoise la cebolla, en trozos pequeños el pimiento morrón y las aceitunas. Añadir  todo a la ensaladera. Pelar los huevos cocidos, trocearlos y añadirlo. Añadir el atún junto con su aceite de oliva. Condimentar la ensalada con sal y aceite de oliva virgen extra. Mezclar muy bien la ensalada para que se impregne bien, probar y si consideras necesario ajustar de sal y aceite.  Tapar el bol o ensaladera con papel albal y meter en la nevera para que se enfríe.   Cuando se vaya a consumir, sacarla de la nevera, vuelve a mezclar el conjunto y lista para disfrutar.   Nota: Las cantidades dependerán de los comensales o del hambre que tengas 
    • VULKAKE 1998
      Hola!! Mi mujer y yo acabamos de tener un bebe, somos padres primerizos y queremos empezar a leer algún libro que nos de consejos, recomendaciones, etc. Algun@ tiene alguna recomendación??? Graciassss:)
    • Brendita4
      Me gusta el del día dos. Gracias por compartir         _________________________________________________ Soy doctor | restaurante con servicio a domicilio | Mes gusta escuchar músico
    • Brendita4
      Parece que es muy fácil, voy a intentarlo y te aviso como me fue.       _________________________________________________ Soy doctor | restaurante con servicio a domicilio | Mes gusta escuchar músico
    • Brendita4
      Muchas gracias por compartir el video es muy bueno, me gusto mucho.       ___________________________________________________ Soy doctor | restaurante con servicio a domicilio | Mes gusta escuchar músico  
    • Brendita4
      ¡Bienvenido diciembre!  Parece que estás disfrutando de las suaves temperaturas y aprovechando los días para pasear, ir al gimnasio y estar con tu pequeño amigo peludo. Sin duda, estas semanas previas al cierre del año son perfectas para reflexionar, planificar, y sobre todo, disfrutar de lo que queda del 2024. Si buscas ideas para diciembre, aquí tienes algunas sugerencias: Decorar tu hogar: Ya sea minimalista o con todo el espíritu navideño, decorar siempre anima el ambiente. Disfrutar de la gastronomía: Prueba recetas de temporada como sopas, guisos ligeros, o postres con cítricos que ahora están en su mejor momento. Actividades al aire libre: Aprovecha el buen tiempo para rutas de senderismo o visitas a mercados navideños si hay alguno cerca. Si necesitas ideas más específicas para estas semanas, ¡avísame!       ______________________________________________________________________________________________________ Soy maestro de chef | Trabajo en servicios de comida a domicilio | Me gusta jugar futbol
    • Brendita4
      Para 2024, las tendencias en comidas saludables destacan por su enfoque en ingredientes naturales, sostenibilidad y funcionalidad, adaptándose a un estilo de vida equilibrado y consciente. Aquí tienes algunas ideas y tendencias que puedes incluir en tu menú: 1. Enfoque en alimentos de origen vegetal Proteínas vegetales: tofu, tempeh, legumbres, quinoa y productos innovadores a base de plantas como "carne" de legumbre o jackfruit. Sustitutos de lácteos: bebidas vegetales (almendra, avena, soja) y quesos veganos de fermentación natural. 2. Superalimentos funcionales Alimentos fermentados: kombucha, kéfir, kimchi y miso, ricos en probióticos para mejorar la salud intestinal. Semillas y frutos secos: como chia, lino, almendras y nueces, para obtener grasas saludables y fibra. Tendencia del moon milk: bebidas a base de plantas con adaptógenos como ashwagandha o cúrcuma, ideales para relajarse. 3. Comidas sostenibles Rescate de alimentos: usar ingredientes en su totalidad (como cáscaras de verduras) para reducir el desperdicio. Ingredientes de proximidad: frutas y verduras de temporada y producidas localmente. 4. Snacks saludables y prácticos Snacks de alga nori: ligeros, nutritivos y ricos en yodo. Barritas de frutos secos y semillas sin azúcares añadidos. Chips de vegetales deshidratados como kale, zanahoria o remolacha.       ______________________________________________________________________________________________________ Soy maestro de chef | Trabajo en servicios de crédito en tienda online | Me gusta jugar futbol
    • Brendita4
      ¡Qué buen plan el que tuviste en la cata de vinos y el que tienes para la calçotada! Parece que disfrutaste de una experiencia enológica realmente especial. L'Horta de Sant Joan, en la comarca de Terra Alta, es conocida por su tradición vinícola y bodegas con propuestas auténticas, muchas de ellas centradas en vinos ecológicos. ¡Qué maravilla lo del clarete y los detalles como el corcho de cristal y el diseño de la botella!   Por otro lado, ¡felicidades por sacarle partido a tu freidora de aire! Es una herramienta fantástica para cocinar más saludable y al mismo tiempo deliciosa. Las verduritas y papitas son una combinación infalible. Si sigues experimentando, seguro que encuentras más recetas sabrosas para compartir.       ______________________________________________________________________________________________________ Soy maestro de chef | Trabajo en servicios de comida a domicilio | Me gusta jugar futbol
    • Brendita4
      Los ambientadores NUKETTE de Boles d'olor son bien conocidos por su capacidad para dejar un aroma duradero y característico, especialmente popular por su fragancia "infantil". A menudo son recomendados para quienes buscan ambientadores de alta calidad que perfumen toda la casa. Opiniones comunes: Fragancia duradera: Una de las características más valoradas es que el aroma persiste por varias horas, incluso días, después de usarlos. Versatilidad: Se pueden utilizar en diferentes espacios, como habitaciones, armarios, o incluso dentro del aspirador, como mencionas. Precio elevado: Algunos consumidores mencionan que su precio puede ser algo alto en comparación con otros ambientadores del mercado, pero consideran que la calidad y duración compensan la inversión. Truco adicional: La bolsita aromática en la bolsa del aspirador es una idea genial para aromatizar mientras se limpia. Esta técnica permite que el aroma se disperse mejor por la casa mientras aspiras, lo que resulta práctico y eficiente. Alternativas económicas: Si bien Boles d'olor tiene productos excelentes, existen otras opciones más económicas con fragancias duraderas en tiendas como Lidl o Mercadona, aunque puede que no tengan la misma sofisticación de aromas. ¿Quieres saber más sobre otros productos de la misma marca o cómo optimizar su uso?         ______________________________________________________________________________________________________ Soy maestro de chef | Trabajo en servicios de comida a domicilio | Me gusta jugar futbol
    • Brendita4
      Las Patatas al Barbate en Crock-Pot son una receta sencilla y deliciosa que combina ingredientes básicos para lograr un plato reconfortante. El uso de la Crock-Pot intensifica los sabores y asegura una textura tierna en las patatas. Aquí tienes una descripción resumida de los pasos: Resumen de la receta: Preparación inicial: Sofríe tiras de pimiento rojo y verde en aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse. Añade ajo picado y mezcla bien. Patatas y vino: Incorpora las patatas chascadas (cortadas con un pequeño desgarrón) al sofrito y cocina brevemente. Añade vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Cocción lenta: Pasa la mezcla a la Crock-Pot. Agrega bonito en conserva (con su aceite), una cucharada de salsa de tomate y agua hasta cubrir las patatas. Cocina en temperatura alta por 3 horas, ajustando según el tipo de patata.       ______________________________________________________________________________________________________ Soy maestro de chef | Trabajo en servicios de comida a domicilio | Me gusta jugar futbol
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