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Bizcoflan

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Esta es una de esas recetas que hace años hacía con frecuencia pero que se medio olvidan entre tantas por probar... hace poco @neska me la recordaba en el desayuno :D y como me dio antojo, me puse con ella :meapunto: 

Aproveché para llevarlo al cumple de mi sobri y a todos les encantó :) y mi madre me dijo por fin haces una receta de las de antes :lol: 

Muy recomendable para tener un postre de lujo, sin mucho trabajo ;) 

 

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Bizcoflan

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Ingredientes:
Para el flan: 

  • 4 huevos 
  • 500 g de leche 
  • 120 g de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada 

Para el bizcocho:

  • 3 huevos 
  • 90 g de azúcar 
  • 90 g de harina 

Para el caramelo: 

  • 6 cucharadas de azúcar 
  • Unas gotas de zumo de limón 

 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC e introduce una fuente con agua (para hacer el bizcoflan al baño maría) para que se vaya calentado. 
  2. Para hacer el caramelo, pon en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y ponlo al fuego hasta que se forme el caramelo (También puedes hacerlo en una sartén y cuando esté hecho, verterlo en el molde elegido)
  3. Haz la mezcla del flan poniendo en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mezcla 10 seg / Veloc 3.
    Una vez transcurrido el tiempo, si vez que la mezcla no es homogénea, mezcla unos segundos más.
  4. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
  5. Para el bizcocho, pon la mariposa y agrega los huevos y el azúcar al vaso, programa 5 min / 40ºC / Veloc 3.
  6. Cuando termine el tiempo, vuelve a programar 5 min / Veloc 3 (sin temperatura)
  7. Añade la harina y programa 4 seg / Veloc 1 y termina de integrar la harina con la espátula.
  8. Vierte la masa delicadamente sobre el flan.
  9. Introduce en el horno en la fuente con agua que tenías calentado que ya debe de estar hirviendo.
  10. Cuece al baño maría durante 30 - 40 minutos o hasta que la brocheta salga limpia.
  11. Deja enfriar y reserva en la nevera unas horas antes de desmoldarlo.

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Notas mías:

  • Yo reduzco las cantidades del bizcocho a 2 huevos, 60 g de azúcar y 60 g de harina y prefiero añadir la harina e integrar con la espátula.
  • No me resulta seco el bizcocho porque se empapa con el caramelo.
  • Si no tengo azúcar avainillado pongo una cucharadita de extracto de vainilla.
  • Puse caramelo Royal.

:beso: 

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hace 14 horas, Ishtar dijo:

¡Qué razón tiene tu madre! :dientes: Estamos siempre con las novedades y olvidamos lo de toda la vida. Se ve magnífico.:plas::plas::beso:

Pues si que tiene razón :D pero son tantas que se olvidan...

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

 

hace 10 horas, neska dijo:

ayer hice uno y acabo de tirarlo...:nodigona:se mezcló todo y....un desastre:anda-ya: hemos podido rebañar el flan, me llevo un mini taper para mañana, pero no me doy por vencida hasta que lo consiga:P

Vaya @neska! por lo menos habéis rebañado el flan :lol:

Blanquea muy bien el azúcar con los huevos para que quede muy cremoso :up:

Verás como lo consigues ;)

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 9 horas, Guaxa dijo:

tiene una pinta impresionante, te quedó perfecto!!:plas::plas:

Muchas gracias @Guaxa! :beso: 

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hace 16 horas, fiesta30 dijo:

                         Que pinta mas buena que tiene , esto seguro que gusta a todo el mundo

@fiesta30 si que gusta a todo el mundo :D

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 5 horas, Maqui dijo:

Rayando la perfección, de receta y de fotos! :o 

Muchas gracias @Maqui:)

:beso: 

 

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