Jump to content

Bizcocho de vainilla con buttermilk

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

Siempre pruebo recetas nuevas de bizcochos para utilizarla en mis tartas de fondant, buen pues si tengo una receta de bizcocho de chocolate que siempre utilizo, creo que ya he encontrada la receta en versión vainilla, esta de lujo.
La receta es de un blog super-mega-chulo, “Tartacadabra”, me encanta y quiero aprovechar para agradecerle todo el trabajo que hace, es genial.

bbv1.jpg

bbv8.jpg

ingr.
250 gr. harina
1 ½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
200 ml. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)

prep.

1. Engrasa dos moldes de 20 cm y precalienta el horno a 160 grados. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 y 5 minutos). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Pon la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho: si está listo se suelta del molde.
Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
Notas:
* Buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que se usa muchas veces en recetas extranjeras. Pero puedes hacerlo tú mismo, es muy fácil: puedes sustituirlo por 240 ml. de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 125 ml de leche. Es un ingrediente que hace el bizcocho superjugoso.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El buttermilk va genial para los bizcochos! Ya casi siempre es lo único que le pongo cuando hago alguno que tiene que llevar leche.

Siempre lo preparo como has indicado en la receta, porque es cierto que es un producto que no es muy fácil de encontrar. Una vez lo ví en el lidl, y realmente la diferencia entre hacer la leche cortada tú mismo y el buttermilk es prácticamente nula. No lo he vuelto a comprar.

Gracias por tu receta! habrá que probarla :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Saludos. Soy nueva y quiero compartir este video. Es un Bizcocho Mojadito y se hornea en una taza. Si tu gustas puedes pasar por mi canal donde tengo mas recetas. Tambien te puedes suscribir, es gratis y no te perderás de los nuevos videos. http://youtube.com/DiorizellaEC Espero estar compartiendo mas recetas luego.

Receta:

Bizcocho Mojadito en Tazas
(2 porciones)
 
Ingredientes:
     www.diorizella.com     
3/4 tz de harina leudante "self rising"
1/4 tz de leche
1 huevos
1/2 tz de azúcar
2 oz de mantequilla (1/2 barra)
1/8 cdta de extracto de almendras
1/4 cdta. de vainilla
 
Procedimiento:
       www.diorizella.com 
Precalentar el horno a 350°F.
Separe la clara de la yema del huevo.
Suavice la mantequilla con la batidora.
Agregar el azúcar y mezcle.
Añada la yema del huevo.
Agregue el extracto de almendras y vainilla.
Añada la harina y la leche alternando.
Aparte, bata la clara de huevo a punto de nieve.
Añada la clara apunto de nieve a la mezcla del bizcocho en forma envolvente.
Coloque la mezcla en las 2 tazas.
Hornee por 15-20 minutos o hasta que el palillo de diente salga limpio.
 
 
Sirop/Jarabe simple para mojar el Bizcocho
 
Ingredientes:
       www.diorizella.com 
1/2 tazas de agua
1/4 taza de azúcar granulada
1/4 cdta de extracto de almendras
1/8 cdta. De extracto de vainilla
1/8 cdta. De extracto de brandy
 
Procedimiento:
       www.diorizella.com 
Coloque el agua con el azucar en una cacerola a fuego medio.
Deje calentar varios minutos hasta que el azucar se haya disuelto completamente en el agua.
Cuando este el sirop frio agregue los extractos.
Moje el bizcocho cuando este frio con varias cucharadas segun su gusto.
 
Crema de Mantequilla “Butter Cream”
 
Ingredientes:
       www.diorizella.com 
2 oz de mantequilla (1/2 barra)
1 1/2 tz de azucar de confeccion (10x, inpalpable, en polvo)
1 cda de leche
1/4 cdta de extracto de almendras
1/8 cdta. De extracto de vainilla
 
Procedimiento:
       www.diorizella.com 
Suavice la mantequilla
Incorpore el azúcar de confección y mezcle.
Agregue la leche y bata hasta que quede una crema suave y firme.
Añada los extractos
Colorea con colorante para repostería en gel.

 

 

Editado por DiorizellaEC
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 18 horas, neska dijo:

yo nunca he usado el buttermilk, de hecho ni se como es...:duda:lo buscaré la próxima vez que vaya  a hacer un bizcocho:up:

 

 

Hola Neska,

aquí el suero de leche del Lidl

5409906111_2839caf7b0.jpg

 

 

Aquí para que veas sus valores:

fotos%2B040mej1.jpg

 

Justo mi compa~era lo tiene para desayunar, 1/2 litro viene a costar unos 40 -50 ctmos.  

Fuente: Fotos obtenidas de Google

Editado por Miko
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...