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Suspiros de Segovia

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SUSPIROS DE SEGOVIA:

Ingredientes en la elaboración de los suspiros: 12 yemas de huevo, 1/2 kg. de harina, 350 gr. de aceite de oliva, 3 copas de aguardiente, 1 cucharadita de anises molidos, zumo de un limón, 1 cucharada de coñac (a gusto), 3 cucharadas de azúcar común y 1/2 cucharada de bicarbonato.
Elaboración de los suspiros: Lo primero es precalentar el horno a 175ºC. Separe las yemas de las claras y, a continuación, bata las yemas con el azúcar y el aceite, hasta que adquiera una textura cremosa. Seguidamente se añade el aguardiente, el zumo de limón, el coñac, el bicarbonato y la harina, que habrá de incorporar lentamente hasta que la absorba en su totalidad para obtener una masa fina y cremosa. Ayudándonos de una cuchara sopera deberá realizar unas pequeñas bolas, que depositará sobre una placa de horno protegida de papel engrasado. Seguidamente introduzca la placa en el horno, llevándola a cocción por espacio de 15 minutos aproximadamente. Una vez que hayan adquirido un color ligeramente dorado se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glaseada (azúcar triturada).

***

 El 'suspiro o soplillo' una vez introducido en boca se deshace, pudiendo ser volátil a cualquier soplo. Los suspiros han de tener un diámetro de 6 a 7 centímetros, con una altura de 2 a 3 cm. Su peso una vez cocido está comprendido entre 25 a 30 gramos unidad.

 

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