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Higaditos de pollo encebollados en Monsieur Cuisine Plus (la thermomix del lidl o thermolidl)

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Novatinaa

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Me quedó una salsita espectacular, y los higaditos en su punto, uuum... :babas:

Aunque los veáis rosaditos, es cosa del móvil, eh?, que estaban bien hechos, tiernos y nada secos, y con una salsa con la que necesitaréis más pan para mojarrr!!!

 

HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS CON MONSIEUR CUISINE PLUS

 

INGREDIENTES

 

- 500 gr higaditos de pollo

- 1 cebolla

- 1 pastilla de caldo de carne

- 1 cubilete de vino blanco (Moriles en mi caso)

- 1/2 de agua o caldo

- sal

- laurel

- 1-2 ajos

- aceite

 

PREPARACIÓN

 

- Cortamos la cebolla en tiras y la echamos al vaso junto con el aceite y los ajos (como unos 3-4 cucharones)

- Le damos al botón rehogar (8 min, 130º, marcha atrás, vel 1)

- si nos gusta la cebolla más pochadita, pues ponemos un par de minutos más, yo le pongo marcha atrás porque no quiero que me triture la cebolla, ok?

- Mientras se van sofriendo la cebolla y los ajos, vamos quitando los cartílagos y demás a los higaditos, o ya pedid que os lo limpien en la carnicería

- Poned la MARIPOSA, echad los higaditos, el vino, la hoja de laurel y la sal

- Programad 20-25 min, 130º, marcha atrás, vel 1

- A comer!!!


 

WP_20161221_004.jpg

 

 

Curiosamente, cuando los he hecho en sartén, nunca llegué a tener tanta salsa, ni tan espesita :duda:, y siempre me quedaban secos... a partir de ahora los haré en la Thermolidl :up:

 

No apto para vegetarianos ni para los que le de repelús la casquería :nodigona:

 

WP_20161221_002.jpg

Editado por Novatinaa
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A mi me encantan los higados encebollados.  El higado es un alimento excelente.  Hay quien piensa que esta lleno de tóxicos porque es el órgano que detoxica en el cuerpo, pero no es cierto.  Cuando el cuerpo muere, deja de llegar sangre al higado.  Pero éste todavia no ha muerto (no todos los órganos mueren al mismo tiempo), y sigue su funcion de detoxicacion.  Para cuando muere el higado, ya no queda ningun toxico en el.

Tremendamente nutritivo y energetico, los antiguos canibales lo comian pensando que comian la energía del vencido.

Se puede comer con total seguridad, los controles veterinarios sanitarios retiran los higados no adecuados (amiloidosis, fasciolosis, etc).

Personalmente me gusta mas el higado de cordero (no ha tanido tiempo de enfermar de nada).  Mas consistente, y de sabor mas firme.  El de pollo le sigue.  El de cerdo no me agrada, tiene un sabor menos personal.  Los de oveja adulta no los he probado (supongo que todos tienen fasciola) ni los de vacuno.

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  • 1 año después...
  • 1 año después...
Virginia Medina
El 21/12/2016 at 16:33, Novatinaa dijo:
Novatina, ESPECTACULAR!!!  He seguido tu receta y me he permitido añadirle de mi cosecha cositas. Cuando eché los higaditos, añadí perejil fresco, una pizca de pimienta negra, cúrcuma y una pizca de comino que abre el apetito.... DELICIOSOOOO! Gracias por tu ayuda
 
 

Me quedó una salsita espectacular, y los higaditos en su punto, uuum... :babas:

Aunque los veáis rosaditos, es cosa del móvil, eh?, que estaban bien hechos, tiernos y nada secos, y con una salsa con la que necesitaréis más pan para mojarrr!!!

 

HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS CON MONSIEUR CUISINE PLUS

 

INGREDIENTES

 

- 500 gr higaditos de pollo

- 1 cebolla

- 1 pastilla de caldo de carne

- 1 cubilete de vino blanco (Moriles en mi caso)

- 1/2 de agua o caldo

- sal

- laurel

- 1-2 ajos

- aceite

 

PREPARACIÓN

 

- Cortamos la cebolla en tiras y la echamos al vaso junto con el aceite y los ajos (como unos 3-4 cucharones)

- Le damos al botón rehogar (8 min, 130º, marcha atrás, vel 1)

- si nos gusta la cebolla más pochadita, pues ponemos un par de minutos más, yo le pongo marcha atrás porque no quiero que me triture la cebolla, ok?

- Mientras se van sofriendo la cebolla y los ajos, vamos quitando los cartílagos y demás a los higaditos, o ya pedid que os lo limpien en la carnicería

- Poned la MARIPOSA, echad los higaditos, el vino, la hoja de laurel y la sal

- Programad 20-25 min, 130º, marcha atrás, vel 1

- A comer!!!


 

WP_20161221_004.jpg

 

 

Curiosamente, cuando los he hecho en sartén, nunca llegué a tener tanta salsa, ni tan espesita :duda:, y siempre me quedaban secos... a partir de ahora los haré en la Thermolidl :up:

 

No apto para vegetarianos ni para los que le de repelús la casquería :nodigona:

 

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Editado por Virginia Medina
No quería “citar”, me equivoqué
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