Jump to content

Tablas de equivalencia con la olla erika plus

Puntuar este tema:


socramsacul

Recommended Posts

Hola a tod@s, estoy buscando recetas para la olla Erika plus, pero no encuentro muchas.

De la olla GM y Thermomix si, si me pudierais indicar donde encontrar una tabla de equi-

valencias de tiempo...para poder darle un poco mas de uso. Gracias por adelantado.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  1. Hola Cece, mucha gracias por contestarme tan rápido...lo unico que yo soy una cobarde y siempre me  da miedo equivocarme con los tiempos....:Emoji-17:
  2. El menu plancha de la GM equivale al asado de Erika plus?:Emoji-15:
  3. Que es menú turbo de GM?
  4. ...Y lo de configuracion predeterminada como lo traduzco...a Erika?:(
  5. Cabezal de horno?...eso no tengo, no?:Emoji-21:
  6. Ya perdonarás ... cuando tengas un ratito me iluminas por favor..........
  7. Muchas gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí te dejo una chuleta que había hecho yo cuando compré la Erika Plus (que sigo utilizando desde julio de 2012 tan ricamente) Espero que te sirvan. No te comas mucho el coco, hay que ir probando, el ensayo y error es el mejor baremo para que te salga a tu gusto cualquier plato.

Aquí te lo dejo. Entre paréntesis y en MAYUSCULAS están los menús de la Erika que hacen lo de la GMD. Espero que no te líe más.

MENÚS GENERALES GM D – SIMILARES A OLLA ERIKA

1- Menú Cocina: (PASTA/ARROCES): Menú general en el que se puede hacer de todo, recomendado para 
Pasta, arroz, verduras, (8 minutos) 
Patatas, (4-5 minutos)
Huevos cocidos (4min),
Pescado (2 minutos).. (PESCADOS)
Utilizando el cestillo adecuado, se hace todo tipo de alimentos al vapor, patatas, verduras, (VERDURAS) pescados, todo tipo de pudding, flanes, membrillos,… 
Para calentar cualquier comida ya cocinada también se utiliza este menú, programándolo 1 minuto.


2- Menú Pollo/Carne: (CARNES) recomendado en presión alta para carnes más duras y en baja presión para carnes tiernas como el pollo.


3- Menú Horno: (TARTA) para hacer todo tipo de bizcochos, tartas, empanadas, tortillas, pimientos asados… en general comidas "secas" que no tengan caldo.


4- Menú legumbres: (LEGUMBRES) para todo tipo de sofritos en presión. 
Las legumbres que ponemos a remojo necesitaran el agua que queramos ya que no consumen. Las lentejas generalmente no hace falta ponerlas a remojo por lo que echamos 3 medidas de agua por una de lentejas de 12 a 15 min. Dependiendo de la cantidad. Si las legumbres que normalmente ponemos a remojo se nos olvida, lo solucionaremos poniéndoles 10 min más de tiempo.


5- Menú Guisados/Sopas: (ASADOS) Aquí se cocina cualquier tipo de guisados, caldos etc... Recomendando que las sopas y cosas caldosas sean en alta presión mientras que los guisados y cosas más secas sean en baja presión.


6- Menú Plancha: Es un menú de cocción lenta ideal para la cocina tradicional (garbanzos 2 horas) engorda caldos y sopas, pochar, natillas, etc…(ERIKA NO LO TIENE, ni falta que le hace, cualquier menú con tapa abierta sirve para hacer lo que sea a la plancha, vamos, como una sartén) 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  1. Te respondo aquí en negrilla a tus preguntas::
  2.  
  3. Hola Cece, mucha gracias por contestarme tan rápido...lo unico que yo soy una cobarde y siempre me  da miedo equivocarme con los tiempos....:Emoji-17:
  4. El menu plancha de la GM equivale al asado de Erika plus?:Emoji-15: No, ese menú no lo necesitas para nada, Usa cualquier menú con la tapa abierta y lo usas como una sartén. 
  5. Que es menú turbo de GM? Eso es lo mismo que si pones cualquiera de los menus de la Erika a presión 3. 
  6. ...Y lo de configuracion predeterminada como lo traduzco...a Erika?:( Olvidalo. Lo que está preconfigurado es el tiempo que trae cada menú (por ejemplo el de arroz trae 8 minutos, etc. Si un día picas cualquier menú que ya trae el tiempo y ves que te sale muy pasado o muy duro, pues para otra vez pones mas o menos tiempo y listo)
  7. Cabezal de horno?...eso no tengo, no?:Emoji-21: No, es una tapa que puedes comprar aparte y es para cuando usas la olla sin la tapa, pones esa y se dora por arriba o gratina, en fin... La puedes comprar aparte en cualquier sitio que venda ollas GM
  8. Ya perdonarás ... cuando tengas un ratito me iluminas por favor..........
  9. Muchas gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: sólo una cosita, yo para hacer huevos cocidos, por ejemplo, en la gm d pongo la rejilla, le echo un cubilete o cubilete y medio de agua, le pongo los 4 huevos (o los que sean) separaditos, bien colocaditos en la rejilla (el agua que no la sobrepase), les echo vinagre por encima para que no se estallen (no, luego no saben a vinagre) y les pongo menú cocina 1 min, válvula cerrada. Y ya está :dientes:

 

Mirate este enlace o busca en el foro con las palabras clave erika plus y seguro que encuentras recetucas :up:

https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/133635-olla-programable-erika-plus/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también hago los huevos así en mi Erika, pongo la rejilla un poco de agua, vinagre y los huevo encima bien colocaditos. en 3 minutos en menú arroz ya los tengo. Yo no despresurizo, espero a poder abrirla y así ahorro ese minuto de luz :meapunto: y me quedan perfectos, y se pelan de maravilla y no me quedan las yemas verdosas. Para eso utilizo la cubeta de acero, claro.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...