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Risotto con pera y gorgonzola

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pistacho

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Hay que ver que bien trata la Thermomix a los arroces y los risottos quedan de escándalo. 
Éste con pera y gorgonzola me ha encantado. Y en cocina guiada gracias al Cook-key todavía más fácil

 

Receta Risotto con pera y gorgonzola

 

Ingredientes:
60 g de cebolla
30 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de arroz Carnaroli (de 18 minutos de cocción)
50 g de vino blanco seco
800 g de caldo de verduras hirviendo
½ cucharadita de sal (con precaución, ajuste a su gusto)
200 g de queso gorgonzola en dados pequeños
200 g de pera pelada y cortada en dados
30 g de mantequilla

 

Elaboración:
1 Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2 Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
3 Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
4 Agregue el caldo y la sal y programe 11 min/100°C/Giro inverso/vel 1.
5 Añada el queso gorgonzola y la pera y programe 2 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle delicadamente. Sirva inmediatamente.

CONSEJOS, VARIANTES E INFORMACIÓN ADICIONAL
Si prefiere el arroz más caldoso, ponga 850 g de caldo en lugar de 800 g.
El arroz Carnaroli es una variedad de arroz italiana que se emplea para risottos. Su tiempo de cocción es de 16 - 18 minutos.
 

 

 

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Editado por pistacho
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