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Risotto a la carbonara en Monsieur Cuisine Plus (Thermolidl o la Thermomix del Lidl)

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Novatinaa

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RISOTTO A LA CARBONARA EN MONSIEUR CUISINE PLUS (THERMOLIDL)

 

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INGREDIENTES

- 70 gr cebolla (como 1/2 cebolla)

- 3 ajitos

- 40 de aceite

- 120 gr de bacon en tiras (uno de los que vienen en paquetitos de dos en el mercadona)

- 1 brick de 200 gr de nata para cocinar

- 700 caldo de pollo (si vais a hacer para 2-3 personas, yo reduciría y creo que con 500ml habría suficiente)

- sal, pimienta negra y nuez moscada (eso a gustos)

- 300 gr de arroz redondo (yo creo que para 2-3 personas con un par de puñados y medio habría de sobra, mejor unos 150)

- 40 gr de queso parmesano rallado (yo le eché toda una bolsita que compré en eroski de 60 gr, pero creo que el queso en polvo especial pasta del mercadona tb valdría, o cualquier queso que os guste, lo picáis y listo)

- perejil picado para decorar

 

PREPARACIÓN

- Picar la cebolla y los ajos unos 6 seg, vel 5

- añadir el aceite y sofreír, tecla rehogar unos 6 min (como viene programada ya a 7 min, 130, marcha atrás y vel 1, no hay más complicaciones) (para la tmx original son 6 min, varoma, giro izda, vel 1)

- echar el bacon, otra vez tecla rehogar, unos 4 min, bajar a 120, vel 1, marcha atrás.

- verter el brick de nata y que hierva unos 2 min, 120, vel 1, marcha atrás.

- sacar el vaso y ponerlo sobre la báscula, darle otra vez para la tara y echar el caldo (yo de tetrabrick :Emoji-28:) , volver a poner el vaso en su posición y echar las especias al gusto.

- Dar un hervor, unos 4 min, 100º, vel 1, marcha atrás.

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- Finalmente echar el arroz y programar 15 min (yo le puse otros 10 porque aún estaba el grano un poco durito y usé el arroz redondo de sos), osea, en total unos 20-25 min, 100º, vel 1, marcha atrás.

- Cuando acaba, le echamos el queso y removemos bien con una espátula o cucharón o bien dándole unos 30 seg, vel 3, marcha atrás.

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- Servimos en una fuente, decoramos con fundamento ;) y que repose unos 5 min antes de servir...si no se lo zampan antes!!! :babas:

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Aquí aún no había reposado del todo, que se queda un poco más sequito porque chupa el caldo...pero estaba de buenooooo que no veas!!!

 

:meapunto: Ah!, para las que me lo habéis preguntado, la diferencia entre la vel 1 a secas y la vel 1 con la tecla rehogar es que si pones simplemente la vel 1, está tooodo el rato girando; mientras que si le das a la tecla rehogar y a vel 1, entonces remueve unos segundos cada 30 segundos, no sé si me explico, es como si tú cada min le dieras unas vueltas con un cucharón...pero sin marear tanto la perdiz como si le damos solo a la vel 1...y por supuesto marcha atrás o giro izda para no triturar los alimentos.

 

 A DISFRUTAR!!! :beso:

 

Este risotto está delicioso, inspirado en la web de la Juani de Ana Sevilla, una crak!!

Editado por Novatinaa
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Puedes hacerlo perfectamente @yneus, de hecho yo pensé hacerlo, pero al final tenía ese medio paquetillo en la nevera huerfanito y me dije, esta es la mía! :lol:

Ahora te digo que me salió para cuatro o cinco personas :nodigona:el resto lo tengo en un tupper, que ahora parece mas apelmazado pero al descongelar, chorrito de leche y al micro un día de estos que tengas ganas de pasta...o algo parecido :lol::lol::lol:

 

La verdad es que ahora la uso menos porque estoy muy liada, pero las recetas de la thermomix se adaptan sin problemas...vamos casi copia y pega, lo cual te abre todo un mundo de posibilidades :up:

 

Anímate y ponte a hacer algo rapidito para tu nene o ya cuando venga el calorcito un gazpachito o algo, verás qué cómodo. Por recetas no será, porque creo que hay hasta un libro de la tmx sobre alimentación infantil con recetas de papillas, potitos y todo eso para los peques, que mi madre lo ojeó y dijo que eran las mismas papillas que me hacía a mi de chica...si la hubiese tenido en sus tiempos!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

 

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  • 1 año después...

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