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RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE   Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo

BRIOCHE DE YOGUR SIN AZÚCAR (con edulcorante Dayelet para brioche)   INGREDIENTES 50 ml de leche tibia 10 gramos de levadura fresca de panadería 75 gramos de yogur (yo d

PANETTONE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE   INGREDIENTES   - 65 gr de leche - 25 gr de levadura prensada - 1 huevo - 15gr de miel - 20 gr de agua d

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Novatinaa
El 31/5/2020 at 17:55, Marisol 26 dijo:

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

 

@Marisol 26, mira como hoy no tenía pan, el día estaba lloviendo y no me apetecía salir, hice las baguettes en la panificadora, te cuento como lo hice, ok?

 

Primero la receta, no hice exactamente la que viene en el libro, sino una variación, y la masa me quedó genial :D

 

- 150 de agua

- 15 gr de levadura fresca (la disolví en el agua antes de echarla en la cubeta)

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva 

- 250 harina de fuerza

- 1 cucharadita y media de sal

 

Lo metes todo en ese orden, programa 1 (baguette), tostado medio, peso 750gr. El programa dura más o menos 2 horas, la primera hora amasa y leva la masa propiamente dicha, luego le tienes que dar al botón de menú cuando pite para pausar y mientras das formas a las baguettes y las pones en sus moldes, vuelves a dar al botón de menú para quitar la pausa y ya se hornean las baguettes :up:

 

Fácil y sencillo, a mi la masa me quedó bien, lógicamente queda blandurria cuando la sacas después del levado, pero eso es normal, de hecho se forman muy bien.

 

Pongo fotitos para que te hagas una idea ;), usé harina de fierza del mercadona y levadura fresca del mismo súper, para más info.

 

Aquí la masa antes de levar

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la masa ya levada

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Una vez pita, le damos forma y la metemos en las bagueteras

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Ya horneadas

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Novatinaa

@Marisol 26 aquí tienes la foto finish de las mini baguettes de hoy :dientes:

 

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Si las quieres más tostaditas, simplemente le puedes poner unos minutos más en el programa de hornear baguettes y ya está, lo que pasa es que en casa gusta el pan blanquito :anda-ya:

 

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A mi me gusta darle un toque por fuera de sémola (harina para fritos del mercadona), porque le da un toque rústico y crujientito, eso ya a gustos.

 

Espero que te haya servido, pruébalo y nos dices, ánimo!! :up:

 

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  • 3 meses después...
El 2/3/2018 at 8:35, Novatinaa dijo:

moulinex.jpg.18f2a58d4d7bbf7d307ba6b9e4396189.jpg  

 

RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE

 

Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo es el OW610110.

Si alguien más la tiene y quiere aportar cualquier cosa, será bienvenida ;)

Viene con el accesorio para hacer las baguettes, y la tengo gracias a la generosidad de otra forera, que como ella ya no iba a usarla, me la mandó...desde aquí, mil gracias Virgi!! :beso:

 

DESCRIPCIÓN PROGRAMAS

 

Tiene 16 programas de cocina: 

 

1- baguette, (se puede elegir entre 750-1.500 de peso y los 3 niveles de tostado, dura en total 2:02-3:19 dependiendo del peso y tostado elegido. Primero amasa unos 20-25 min, luego fermenta, suenan unos pitiditos, sacas la cubeta, das forma a las baguettes y metes el accesorio con las bandejitas y te fermenta otra vez y ya te hornea unos 57 las mismas) (puedes hacer una o dos tandas de baguetes 4-8)

2- baguette dulce, lo mismo que el anterior, pero se usa para panecillos azucarados como pan de leche, vienés, brioches... dura también 2:02h

3- cocción baguette, sólo para hornear las baguettes ya hechas (congeladas o ya hechas en otra máquina), puedes elegir el tostado ligero u oscuro, no hay término medio y no se puede elegir el peso. Puedes elegir el tiempo, que va aumentando cada 10 min, 0:10min-0:40min. No se puede programar.

4- pan básico, Se puede elegir el peso y el nivel de tostado tiempo total 2:52-3:02, primero amasa unos 20-25 min, luego fermenta y luego hornea 55min-1:05.

5- pan francés, se puede elegir el peso y el tostado, dura 3h mínimo, con un tiempo de amasado y fermentado de 2h y luego 1h de cocción, para masas más alveoladas.

6- pan integral, pues para harinas integrales o preparados de panadería. Se puede elegir el tostado y el peso. Dura 3:05h mínimo y la cocción mínima es de 1h

7- pan dulce, para brioches o pan de leche. Se puede elegir el peso y el tostado. Dura mínimo 3:14h, primero amasa unos 15 min, a las 3:00 deja de amasar, unos minutos de reposo, a las 2:40 vuelve a amasar, a las 2:44 suenan los bip para añadir pepitas de chocolate o pasas o lo que quieras, sgiue amasando y luego leva y luego ya hornea 45 min mínimo.

8- pan rápido, permite ajustar tostado y peso, dura mínimo 1:28h, los primeros 43 min amasa y fermenta y luego hornea min 45 min. No se puede programar

9- pan sin gluten, no permite elegir nivel de tostado ni peso, que será de 1kg, dura 2:11h, la primera hora amasa y fermenta y luego hornea 1h

10- pan sin sal, permite elegir el tostado y el peso, dura mínimo 3h, primero amasa y fermenta durante 1:55 y luego hornea 1:05h mínimo

11- pan omega 3, permite elegir el tostado y el peso, dura mínimo 3:10, primero amasa y fermenta durante 2:10 y luego hornea 1h mínimo.

12- Horno, o solo cocción, (llamado cocción pan de molde), permite elegir tostado y peso, ajustable de 10-70 min en periodos de 10 min, se puede usar para "cocinar", equivaldría al programa 91 de la chefomatic, o el 16 de la breadman, o el 12 de la bifinett del Lidl. No se puede programar.

13- masa para pan, (amasa y fermenta), sólo amasa y fermenta la masa, no hornea. No permite elegir ni peso ni tostado. Dura 1:15 en total, a las 0:52 pita para añadir pepitas o pasas o lo que quieras, a las 0:50 se paran las aspas (es cuando se pueden quitar) vamos que amasa 25 min y empieza a fermentar los 50 min restantes. No se puede programar.

14- bizcocho, no permite elegir el peso (1kg), sólo el nivel de tostado, dura 2:08h no permite cambios. Los primeros 8 min amasa suave, los siguientes 15 min bate más deprisa, a la 1:45 pita para añadir pepitas, a las 1:43 se paran las aspas y empieza a calentar. No se puede programar.

15- mermelada, mueve las aspas a la vez que cuece la fruta, no permite elegir tostado ni peso, Dura 1:30h. No se puede programar.

16- masa para pasta fresca (amasar). Sólo AMASA, no fermenta, no permite elegir tostado ni peso, dura 15 minutos, no se puede programar.

 

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Para repuestos, podéis encontrarlos en amazon, y para las bandejas en Fiyo.es . Podéis comprar también un accesorio para hacer chapatas.

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  • 2 semanas después...
  • 5 meses después...

Marisol 26 yo también soy novata, pero hago todos los días 4 minibaguettes y me salen muy buenas pero he cambiado algo de la receta del libro. Uso 130 grs. de agua templada y 230 grs de harina panificable W175 de El Amasadero y un cacito de levadura y los demás ingredientes igual que la receta.

El 31/5/2020 at 17:55, Marisol 26 dijo:

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

 

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  • 5 meses después...

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