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Pastel de espinacas y patatas

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LOLIAN64

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Aqui os dejo esta receta

pasteldeespinacas2ud3.jpgpasteldeespinacaspc0.jpg

Pastel de espinacas y patatas (microondas)

1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
4 huevos
2 patatas medianas
1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Pan rallado

Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas como si fueran para tortilla ponerles un poquito de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer tapado 1 ½ minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6 minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.

Para esta receta he utilizado la olla rápida para microondas y un molde de pyrex de unos 3 cm de altura.

Espero que os guste :beso::beso::beso:


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Ya tengo las espinacas compradas. Son de las frescas' date=' de esas que vienen en bolsa ya lavadas, salen buenísimas, mucho mas ricas que las congeladas. Pruébalas veras. :dientes:[/quote']

Gracias, si que las probare, esque con las prisas ya se sabe. :beso::beso::beso::beso:

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:D:D:D:D:D Chica tiene un pintazo que no veas, seguro que la haré muy prontito, aunque yo siempre voy con bulla y suelo utilizar las espinacas de tarro que venden en el supermercado DIA y están buenísimas. Antes utilizaba las congeladas pero me daba mucha pereza tener que cocerlas y me la aconsejaron estas de DIA y la verdad que son super prácticas. Si la probais ya me direis :wink:. Gracias por la receta.

Un saludo. :beso::beso:
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¡La hice! pero con algunos cambios porque me faltaban ingredientes, y es que como dice mi madre: "al no haber, componer"
La hice así:

PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS ESTILO LOLIAN:

1 Paquete de espinacas frescas
4 huevos
2 patatas medianas
1 vasito de leche
1 trozo de pavo muy picadito (del embutido de Campofrio)
1 bolsa de queso rallado
Ajo-perejil en polvo
Aceite
Sal

Cocí las espinacas (5 minutos en agua con sal). Piqué las patatas finitas como para tortilla, les puse aceite, sal y ajo-perejil en polvo. Las cocí tapadas 5 minutos al máxima. Aparte batí los huevos con la leche y sal y les añadí las espinacas, el pavo triturado y parte del queso rallado. Mezclé esta mezcla con las patatas y puse todo en un molde para tartas untado con mantequilla. Lo Cocí tapado 8 minutos al 60% y luego destapado otros 2 minutos al 100%. Luego lo gratiné 6 minutos subido el molde a la parrilla alta que trae mi micro para acercarlo más al gratinador y así se hace antes.

¡Riquíiiiisimo!, una receta para repetirla.
Mil gracias, Lolian, :beso: Gracias a este foro mi cocina, a veces, tiene el nivel de la de Arguiñano pero otras se parece más al Bar de Lola-la-guarra, :lol: jajajaj, porque me sale cada cosa... :lol:Pastel_de_espinacas_-1.JPGPastel_de_espinacas_-2.JPG

Bueno..., mis fotos no son tan buenas, ejemmm 8)


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:):):) Cece te ha salido muy bien, me alegro mucho que os gustara. Y en cuanto a las fotos te han salido muy bien. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Se me paso, a veces me pilla un poco espesa, el beicon se puede sustuir por lo que más os guste o lo que tengais por casa, jamon serrano como apunto mirall78, o como tu has hecho, fiambre de pavo picadito, o si os ha sobrado pollo asado, si quereis un poco de chorizo, si es para niños y les gustan las salchichas de frankfurt las poneis a rodajitas, vamos lo que tengais a mano. Incluso podeis sustituir la leche por nata para cocinar así quedara más cremoso. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • 3 semanas después...

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