Jump to content

ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Esta receta es muy común y muy rica para diario. La preparaba mi madre y le quedaba buenísima. Hablando ayer con ella (está malita :( ) me la recordó y como ya no necesitamos poner las legumbres a remojo siguiendo el truqui de Auro y tenía sepia congelada pues la hice en un tris :dientes: Bajé corriendo a comprar un paquete de alubias negrillas y aquí os dejo la muestra:

206207c.jpg

ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA

Ingredientes (para 2 personas):

- 150gr. de alubias negrillas
- 1/2 medida de arroz
- 1/2 sepia limpia cortada en cuadraditos
- 1 cebolla
- 2 ajos pelados
- 1/2 lata de tomate natural triturado ó 1 tomate hermoso sin piel ni semillas
- 1 trozo de pimiento rojo (yo no tenía y usé pim. verde)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- Agua
- Una pizca de bicarbonato

Ponemos las alubias en la cubeta y cubrimos bien de agua con una pizca de bicarbonato, cerramos y programamos menú legumbres duras, 180º y dejamos despresurizar cuando termine. Las alubias quedan ya como mantequilla. Tiré ese agua (aunque se podría usar), sequé la cubeta e hice el sofrito en manual, 30min., 180º con la cebolla picadita, los ajos pelados y enteros y el pimiento verde picadito; cuando estaba todo pochado añadí el tomate triturado y la sepia y rehogué durante unos minutos. Eché el arroz, le dí unas vueltas, las alubias, salamos y agua hasta cubrir. Cancelamos ese programa, cerramos y programamos manual 4min. 180º y dejamos despresurizar.

También se podría poner todo en crudo (menos el arroz) y programar menú legumbres duras. Cuando termine, dejamos despresurizar, añadimos el arroz y le damos 3 min. a 180º dejando de nuevo despresurizar.

Y este es el pan 5 minutos que hago a diario :wink:

2djsy6b.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:o:o Marsu, hija, que pintaza tiene este plato!!!. :plas::plas: en cuanto pueda lo pruebo, que me encanta la sepia... :D . Y el pan, no digamos... :plas::plas::plas: . Yo me acabo de comprar la pani del Carrefour y ayer hice mi primer pan y salió estupendo. Es que mi horno es muy viejito y para hacer algo en él tardo un montón. Además me da palo tener que amasar. En la pani lo pongo todo junto y a correr :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Que rico todo Marsu, me encanta la combinación de alubias con sepia, ahora mismo lo copia. Y una preguntita, ¿haces el pan 5 minutos en la FC? si es así, ¿cuánto tiempo lo pones? ¿pones toda la receta o sólo la mitad de ingredientes? Gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:o:o Marsu' date=' hija, que pintaza tiene este plato!!!. :plas::plas: en cuanto pueda lo pruebo, que me encanta la sepia... :D . Y el pan, no digamos... :plas::plas::plas: . Yo me acabo de comprar la pani del Carrefour y ayer hice mi primer pan y salió estupendo. Es que mi horno es muy viejito y para hacer algo en él tardo un montón. Además me da palo tener que amasar. En la pani lo pongo todo junto y a correr :lol::lol:[/quote']

Gracias Malula :) Es plato único, sanito y muy reconfortante :up:

En cuanto al pan... yo desde que descubrí el pan 5 minutos ya no uso la pani para nada
:nodigona: Pero para el pan, digamos "normal", no hay nada como una panificadora, me encanta como lo deja :D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Que rico todo Marsu' date=' me encanta la combinación de alubias con sepia, ahora mismo lo copia. Y una preguntita, ¿haces el pan 5 minutos en la FC? si es así, ¿cuánto tiempo lo pones? ¿pones toda la receta o sólo la mitad de ingredientes? Gracias. :beso:[/quote']

Mila, el pan lo horneo en pyrex en el horno pequeño del Lidl. Yo hago la receta completa porque nos dura 4-5 días. Queda delicioso.... y ya no cambiamos :up:

Tengo que intentarlo en la FC, pero como suelo hacer panes más bien pequeños, me dá la impresión de que no me va a quedar en condiciones ni de aspecto
:duda::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Ya tengo comida para mañana :dientes:

Mila no creo que el pan sea en la fusion mas que na por lo doradito y crujiente que se ve :wink:


Las alubias riquísimas y tierrrrrrrnas como la mantequila Dunia 8) Es impresionante nuestra FC 8):beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:plas::plas::plas: , me encantan las judias negras.


Ya no se si hacer mañana este plato que has puesto o las alitas adobadas que tenía pensado :duda:

Otro día te pongo como las hago yo :up::beso::beso:


Hagas el que hagas seguro que triunfas, porque las alitas adobadas no tienen desperdicio ninguno 8)

... Y cuándo dices que nos pondrás esa recetita???
:dientes::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...