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crema pastelera potax

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nuri_ta

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pues eso que si sabeis hacer crema pastelera con los sobres potax que sirve para flan y natillas es que tengo una caja que compre en el macro y ya he echo natillas, flan, :up: leche frita de flan, y ahora quisiera ser un brazo gitano relleno de crema pastelera.
De todas formas si se oscurre en que puedo gastarla os lo agradezco, gracias


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Re: crema pastelera potax

Te doy una receta, Nurita :wink:

CREMA PASTELERA

3 huevos
1 sobre de flan (potax o el niño)
3 vasos de leche (600 ml)
4 cucharadas colmadas de azúcar

Mezclar en un bol el contenido del sobre de flan con el azúcar. Incorporar los huevos uno a uno (poner 1 huevo y remover bien, poner el siguiente y volver a remover…). Añadir la leche y mezclar. Poner a calentar en un cazo sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando hierva.


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Re: crema pastelera potax

He encontrado más cosas :Dhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=307516&st=0&sk=t&sd=a

Aquí tienes la masa choux para hacer profiteroles, puedes rellenarlos con la crema pastelera y si no te atreves con los cisnes haces los pegotitos de masa redonditos o alargados y a correr :)http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=292141


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Re: crema pastelera potax

yo la hago haciendo la misma receta del flan y luego cuando el flan este cuajado triturando la crema para que este mas manejable ( esto lo hago cuando tengo poco tiempo)

cuando tengo mas tiempo, uso esos polvitos que dan muy buen sabor para hacer una crema pastelera enriquecida con huevos y otros ingredientes, que de las que he probado es la que mas me gusta

750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla

Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.

te pongo aqui una foto de una tarta en la que la use, que llevaba una capa de esta crema

33333333333.JPG


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