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Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

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El otro dia ví en TV como se hacia la receta del Ku-bak con tres delicias que siempre me pido en el rest. chino y con algunas modificaciones de mi cosecha, ya que la receta de la tele llevaba pocos ingredientes, lo hice en casa. Bueno aunque este feo que lo diga yo :coqueta: , pues la verdad que me salió igual que la de los restaurantes, o por lo menos a mi y a mi novio nos gustó mucho, espero que tambien os guste a vosotr@s. Os pongo la receta y el "makin off" jajajaja.

Ingredientes:

100 g de arroz de grano largo
1/2 calabacín a daditos
1 cebolla a daditos
1 zanahorias a daditos
½ pimiento verde a daditos
Champiñones a daditos
Colas de gambas
Pollo a tiras finitas
Salsa de soja (la venden en grandes superficies)
1 cs de salsa de ostras (yo la compre en el supermercado Alcampo)
Azúcar
½ cs de harina
Agua
Aceite de cacahuete o de sésamo ( si no teneis pues de girasol)
Alimentos_necesarios.JPG

Elaboración:

Aparte, lavar bajo el grifo el arroz, para quitar el almidón, cocerlo en una olla con abundante agua y un poco de sal, cuando este cocido, escurrir y enfriar bajo el grifo, dejar escurrir bien. Precalentar el horno a 150º y extender sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, el arroz, bien extendido, y secar en el horno durante + ó- ½ hora, cuando seque por la parte superior, darle la vuelta para que se seque la parte inferior.
En el wok poner aceite de cacahuete, añadir la cebolla, el pimiento y pocharlos. Cuando este medio pochado añadir la zanahoria, rehogar, añadir el pollo, freír un poco hasta que las tiras de pollo se separen las unas de las otras y estén casi hechas, entonces añadir la harina, rehogarla para que se cocine y tras esto añadir el calabacín, rehogarlo junto con todos los ingredientes y añadir los champiñones, dejarlos que suelten el agua. Cuando ya este el agua de los champis ya casi consumida, añadir la cucharada de salsa de ostras, mezclar, verter la salsa de soja y el vaso de agua, sazonar con precaución, ya que la salsa de ostras y de soja son saladas, y añadir las gambas peladas y un pellizco de azúcar, dejar cocer todo junto, hasta que la salsa espese.
Por otro lado ir friendo el arroz aparte en aceite de girasol bien caliente, hasta que suba y se infle, al sacarlo colocaremos sobre los platos donde se vaya a servir y verter por encima la salsa Ku-bak.

Os pongo el paso a paso en fotografias:

Sofrito de cebolla, pimiento y zanahoria
Sofrito.JPG

Sofrito con el pollo, calabacín y la harina rehogada.
Pollo_a_adido.JPG

La salsa tras añadir la salsa de ostras, soja , el vaso de agua y las gambas.
Con_la_salsa.JPG

Un primer plano.
Vista_al_detalle.JPG

Resultado final. Empatado
Resultado_final.JPG

Pd: No os asusteis si cuando al sacar el arroz frito y colocarlo en los platos se queda como pegados los unos a los otros, ami me pasó tambien, don´t worry, cuando eché la salsa por encima, el arroz se rehidrató y quedo sueltito y crujiente, mu riiiico

Que aproveche!!!!!
:fiesta:


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Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Gracias por este paso a paso tan detallado.
Nunca me había planteado que el arroz podría prepararse en casa, yo pensaba que se compraría ya hecho.
Me encanta el Ku-Bak y éste es perfecto.


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mercedesbcn

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Yo tambien lo vi como lo hacia Bruno Oteiza y la verdad que tengo que probarlo porque me gusta mucho tambien ese arroz,y veo que a ti te quedo muy bien.


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Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Gracias por vuestras respuestas, es la primera receta que pongo e el foro y queria que fuera detallada, gracias de nuevo, espero que os guste la receta y a copietearla quien quiera que pa so esta. Por cierto si alguna se le ocurre alguna mejora, ya sabe a compartir porfa!!! :D


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