Jump to content

PASTA CHOUX DESASTRE

Puntuar este tema:


mandolin

Recommended Posts


copie una receta de pasta choux para hacerla ayer y fue un desastre porque se me quedo cruda por dentro y el caso es que ya los puse lo mas moreno por fuera que pude. 180º unos 20 minutos. ¿que es lo que falló? teneis una receta que si salga?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA CHOUX DESASTRE

Creo que lo que te ha pasado es que los has tenido poco tiempo, te pongo la receta que dieron en el programa "Más Fácil Imposible", que es la receta que yo hago y que queda genial. Por cierto, el detalle de abrir un poco el horno a los 20 minutos funciona, quedan muy bien.

Masa Choux

Precalentar horno a 180º

100gr de Mantequilla
5 gr de azúcar (me ha parecido muy poco)
1 pizca de sal
130 gr agua
120 gr leche (aunque la presentadora ha dicho q 125gr de cada)

Programar 5 min 90º C Vel 2

Añadir 160 gr de harina de reposteria y mezclar 15 seg a vel 4.

Dejar enfriar y añadir uno a uno 4 huevos medianos con la máquina encendida a vel 4
Introducir en manga pastelera para dar forma. trabandola con una cuchara)


Hornear a 180º durante 30 min (a los 20 min abriremos la puerta del horno un poco).

Si quieres ver la receta completa, con la crema y el glaseado incluidos, los tienes en este post: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt194166.html

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA CHOUX DESASTRE

No te preocupes a mi me salieron así los 200 primeros.

Solo tienes que cogerle el truco a tu horno. Porque con el mío ha sido un misterio.
Lo pongo a 200 hasta que se inflan. Y luego lo pongo a fuego bajando poco a poco la temperatura.
Hasta 170.
Cuando estan muy doraditos le abro lapuerta yespero 5mintuosmas.
Y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA CHOUX DESASTRE

mira yo hago esta receta... la diferencia principal es que yo horneo primero a temperatura más fuerte hasta para que suban bien, y luego a temperatura más baja para que se hagan bien por dentro. Pero la masa tiene que quedar seca por dentro, si no se te desinflarán y no estarán bien. Creo que el problema que tienes es:

o que los haces demasiado grandes
o que no le tienes cogido el truco a tu horno (cada uno es un mundo, y hay que conocerlos un poco para hacer ciertas masas)

para la pasta choux:

67 ml de leche entera
53 ml de agua
50 gr. de mantequilla
2/3 de cucharadita de té azúcar, 3 gr.
2/3 de cucharadita de té sal, 3 gr.
67 gr. de harina.
2 huevos
Opcional: una pizca de esencia de vainilla



(1) Calentamos en un cazo la leche mezclada con el agua, la sal, el azúcar, la mantequilla y, opcionalmente, el aroma. Dejamos hervir.Cuando hierva volcamos de golpe la harina y removemos con fuerza con ayuda de una cuchara de palo. Retiramos de inmediato del fuego. Removemos constantemente en un único sentido, hasta que se despegue de las paredes, la harina esté ligeramente seca y se haya formado una pasta homogénea y sin grumos. Dejamos enfriar para que los huevos no se cuezan al añadirlos a la masa.
(2) Una vez la masa haya enfriado, añadimos los huevos uno a uno, mezclando con una cuchara de madera y esperando a que el anterior haya quedado totalmente incorporado antes de echar el siguiente. Seguimos el proceso hasta que hayamos completado todos los huevos y obtengamos una masa homogénea. Precalentamos el horno a unos 220-230ºC.
(3) Con ayuda de una manga pastelera depositamos bolas de masa suficientemente separadas unas de otras sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a temperatura fuerte (para que hinche con más facilidad).Cuando los petit-choux hayan subido y empiecen a tomar un ligero tono tostado, bajamos la temperatura hasta unos 180º C. Dejamos un poco más y los retiramos poco a poco, para que no baje la temperatura repentinamente, cuando tengan un tono con apariencia de consistencia. Dejamos reposar. Preparamos una crema pastelera y los rellenamos por la parte superior agujereando con una manga pastelera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...