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·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

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vaneeesa

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De la comida internacional, la que más me gusta es la Venezolana, también es verdad que es la que más conozco, por que aqui en Tenerife hay muchas areperas y demás... La receta la he copiado del blog de Kanaima, ella es Venezolana, y vive en Bélgica, ella nos indica que en Bélgica es muy difícil encontrar el maíz para hacer las Cachapas, y que lo hace con maíz de lata, lo mismo que he hecho yo, y buenísimasss. He hecho un paso a paso para que os sea más sencillo hacerlo.

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Según la información que he podido encontrar... La cachapa es un plato típico de Venezuela, parecido a una panqueca gruesa. Es probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha de maíz tierno amarillo molido o rallado al que se le añade leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales, con cuchillo y tenedor. Se come acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés, mantequilla o margarina, o varios ingredientes combinados.

Ingredientes:
- Carne mechada (ver receta aquí)
- 300-400 gramos de maiz dulce en lata
- 2 huevos
- 80 ml de crema de leche o nata
- 2 cucharada grandes de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas grandes de harina
- Azúcar para rociar
- Mantequilla o margarina

Preparación:
Con los ingrediente que indico salen como 5-6 cachapas (según tamaño).
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar.
Luego poner una sartén plana de esas de panqueques o una sartén cualquiera, eso sí de teflon que no vaya a pegar, con una servilleta pasar un poco de aceite y poner a calentar bien la sartén, luego con un cucharón de sopa tomar un poco de la mezcla y poner encima dandole un poco la forma redondeada, yo tomo el sartén por el mango y voy volteándolo hasta darle la forma a la cachapa. Pueden hacerlas más grandes o más pequeñas. Ella comienza a hacer huequitos encima, lo que significa que está secando, una vez que se dora por debajo voltear y poner el otro lado, dandole golpecitos con la espátula de freir por encima para sacarle el aire un poco. Al dorar está lista. Hay que comerla caliente.

Las cachapas se pueden rellenar de carne mechada, de pollo mechado, de queso blanco, de jamón y queso, etc. o de lo que más os guste, yo las he rellenado con carne mechada.

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besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


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Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Pues se ve deliciosa. Y un buen trabajo con el paso a paso. Por lo menos' date='darte las gracias por compartirla. :beso::beso::beso:[/quote']

de nada, yo a`rendo mucho por aqui, y siempre hay que compartir :wink:

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Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

mmmmmmmm gracias por este estupendo paso a paso, :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Con lo que me gusta a mi la cachapa y solo la como una vez al año cuando voy a La Palma que las hacen riquisimas. Guardaré la receta como un tesoro. :beso::beso::beso:


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Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Yo las hago con maíz del congelado, que sale más económico que las latas. Es una de mis comidas favoritas, pues he vivido en Venezuela muchos años. Con queso feta del Lidl, están muuuuuuu wuenas!!


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Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Vaneeesa ¿Y, no hara por casualidad las hallacas?. Me encantan y son una pasada de receta pero si no me la hacen paso a paso no creo que me atreva nunca a hacerlas.
Aunque si en Belgica no encuentra la harina de maiz, mucho menos las hojas de platano :lol::lol::lol: .
Es una receta muy laboriosa, los venezolanos suelen hacerla para las fechas de navidades y cuando vivia en Tenerife, siempre conseguia que alguien me pasara una o dos "para matar el gusanillo" pero nunca consegui que me invitaran a ayudarles cuando las hicieran. (Bueno, esta claro que yo lo que keria no era ayudarles sino copiar la receta :lol::lol: ). Pero nunca me invitaron :( y es una receta que me encantaria aprender a hacer
De todas maneras me apunto su blog porque tienen unas recetas guapisimas. A mi personalmente me encanta la bebida de arroz que se llama chicha yla cerveza Polar
Un saludo desde Canarias.


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Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Vaneeesa ¿Y, no hara por casualidad las hallacas?. Me encantan y son una pasada de receta pero si no me la hacen paso a paso no creo que me atreva nunca a hacerlas.
Aunque si en Belgica no encuentra la harina de maiz, mucho menos las hojas de platano :lol::lol::lol: .
Es una receta muy laboriosa, los venezolanos suelen hacerla para las fechas de navidades y cuando vivia en Tenerife, siempre conseguia que alguien me pasara una o dos "para matar el gusanillo" pero nunca consegui que me invitaran a ayudarles cuando las hicieran. (Bueno, esta claro que yo lo que keria no era ayudarles sino copiar la receta :lol::lol: ). Pero nunca me invitaron :( y es una receta que me encantaria aprender a hacer
De todas maneras me apunto su blog porque tienen unas recetas guapisimas. A mi personalmente me encanta la bebida de arroz que se llama chicha yla cerveza Polar
Un saludo desde Canarias.


pues la verdad que nunca he comido hallacas, y no me sé la receta, pero si quieres ver como lo hace la gente, has buscado en youtube??? a lo mejor alguien ha subido un video y se puede ver como se hace

Ah yo soy de Tenerife.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
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