Jump to content

Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Puntuar este tema:


Dunia_m

Recommended Posts


Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Con levadura química (ROYAL) (o polvos de hornear) no te subirá la masa... Las masas para pizza / pan / bolleria deberías hacerlo con levadura de panaderia, dejándolo levar etc... Con levadura química te quedará como una piedra. Esa solo es para bizcochos y cosas así


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Con levadura química (ROYAL) (o polvos de hornear) no te subirá la masa... Las masas para pizza / pan / bolleria deberías hacerlo con levadura de panaderia' date=' dejándolo levar etc... Con levadura química te quedará como una piedra. Esa solo es para bizcochos y cosas así[/quote']

Ya, pero pensaba que igual puede levar en el horno...jeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Pues que yo sepa, no, no te levaria, porque es una masa "dura" y no una masa "blanda" o "líquida". O como mínimo, el día que lo hice así, salió todo duro (aún no sabía ni la diferencia entre levaduras... por suerte, esa época, ya pasó xD)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Pues que yo sepa' date=' no, no te levaria, porque es una masa "dura" y no una masa "blanda" o "líquida". O como mínimo, el día que lo hice así, salió todo duro (aún no sabía ni la diferencia entre levaduras... por suerte, esa época, ya pasó xD)[/quote']

la duda viene pq me he comprado una revista de cocina que habla de levadura en polvo parra hacer masa de pizza, y no especifica, evidentemente será la desecada, la de panadero de la marca Royal... :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Pues seguro que sí. Yo también tengo un libro de panadería y me recomienda usar la levadura seca instantanea por encima de la fresca, por ejemplo. Puedo preguntar por curiosidad en que revista te sale? :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Pues seguro que sí. Yo también tengo un libro de panadería y me recomienda usar la levadura seca instantanea por encima de la fresca' date=' por ejemplo. Puedo preguntar por curiosidad en que revista te sale? :)[/quote']

Sí claro, en el Nº 165 de Comer Bien, tiene recetas chulas pero estas de pizzas...pobre de la que lo intente en casa, aunque los rellenos si que están bien, una con cebolla caramelizada, otra con verduras al pesto... :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

pues eso, como se que esta harina leva en el horno y no fuera...teneis alguna recetilla?
Gracias :beso:



Lo primero quiero presentarme aunque llevo muchísimo tiempo leyendo todas vuestras recetas que son fenomenales.

Quería contestar a Dunia_m, sobre la masa para pizza. Yo siempre hago la masa con levadura química, Royal, y me queda estupenda.

1/2 vaso de agua tibia
9 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de vinagre
1 huevo
sal
1 sobre de levadura Royal
350 g de harina, aproximadamente

Mezclo todo en un bol, menos la harina y la levadura, después incorporo la harina y casi ni amaso, sólo juntar hasta que no se pegue en las manos. Dejar reposar como mínimo media hora tapada con un trapo sobre el bol.
Después de reposar, estirar con el rodillo y poner los ingredientes que te gusten.

Espero que te quede bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Hola Dunia, hace unos días puse aquí una receta para hacer pizza en el microondas, con levadura royal (la normal). Es muy sencilla, y por su puesto esa misma masa la puedes poner en el horno. A mí me gusta la consistencia que tiene, pero si a tí te gusta muy esponjosa, sólo échale más levadura. Espero que te sirva :up:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=325345


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...