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¿se puede congelar la masa de croquetas??

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Lucía

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Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Hola, mira guardarlas en el frigo segurisimo que si..... y lo de congelarlas.... yo las he congelado una vez liadas pero eran con caldo del puchero vamos que no llevaban la bechamel con leche..... y no les pasa nada, ahora si es con leche ya no se yo, espero que te conteste alguien mas experto, bye


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Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Yo las he congelado con leche y muy bien, acado de hacer ahora mismo :D

Te copio lo que he encontrado sobre la conservacion, tienes toda la informacion aqui:
http://209.85.229.132/search?q=cache:x47YxgPBheAJ:www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt25441.html+masa+croquetas+conservacion&cd=9&hl=fr&ct=clnk&gl=fr&client=firefox-a

Conservacion de las croquetas

Las croquetas se pueden conservar de varias maneras si estan bien envasadas.

La pasta de croquetas tal cual sale del Thermomix, si esta bien guardada en un recipiente hermetico se conserva bien en la nevera durante 2 o 3 dias.

Tambien se puede congelar tal como esta, pero para congelarlas, yo prefiero antes moldearlas pues ahora se forman mejor.
Las croquetas ya moldeadas pero sin freir se tienen que congelar por el metodo que se llama 'congelacion al descubierto o por contacto'. Para ello, a medida que las vamos formando las vamos colocando en una bandeja grande, unas al lado de las otras pero sin que se toquen. Meterlas en el congelador a temperatura lo mas baja posible y tenerlas alli hasta que esten completamente duras. Entonces envasarlas en bolsas de congelacion eliminando al maximo el aire de su interior y cerrandolas lo mas hermeticamente posible; se conservan asi varios meses. Luego se pueden descongelar en la nevera y a continuacion freirlas, o se pueden freir directamente, todavia congeladas, pero en este caso tardaremos algo mas de tiempo puesto que al echarlas en la sarten, primero se descongelaran y luego se freiran.

Tambien se pueden freir y congelar una vez fritas, algo que muchas personas ignoran. Para ello hay que freirlas bien para que no se bajen y queden espachurradas al enfriarse. Cuando ya estan a temperatura ambiente, congelarlas como he explicado anteriormente, como si estuvieran sin freir, por el metodo de contacto o al descubierto, y cuando ya esten duras envasarlas en un buen recipiente hermetico para que no se deformen. Al estar ya fritas la conservacion es menos larga que cuando estan crudas, porque a la larga podrian enranciarse. Para comerlas, descongelarlas a temperatura ambiente en muy pocos minutos y calentarlas con mucho cuidado en el microondas a una potencia de 400 o 500 vatios, o descongelarlas y calentarlas directamente en el microondas. No pasarse de tiempo porque se romperian y se resecarian. Si se hace correctamente estan tan buenas como si se acabaran de freir.

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Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Muchas gracias a todas por vuestras respuestas,me han sido de gran ayuda. Ademas ignoraba que tambien se pudieran congelar fritas.
Es que tengo que preparar bastante comida para una fiestecilla,y asi voy adelantando trabajo 8)8)8)


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Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Yo de ti, congelaría las croquetas ya amasadas y listas para freir, así es sacar del congelador, freir y comer.

8)8)

Te digo lo mismo. :D
Yo las hago con bechamel con leche, las formo, las rebozo en huevo y pan rallado, y al congelador. Y están riquísimas. :D
Siempre hago mucha cantidad para después poder congelar. :) Normalmente, estamos 2 en casa, y hacer croquetas para 2 nada más, como que no... :wink: Ya que me pongo a hacerlas, hago muchas. :lol::lol::lol:

Si quieres, puedes sacarlas dos horitas antes para que se descongelen, o sacarlas directamente del congelador y freírlas, como dice Mandazurra.
:beso::beso::beso::beso:
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Re: ¿se puede congelar la masa de croquetas??

Yo eso de congelarlas fritas tampoco lo he hecho nunca y me parece un poco complicado el método que dice para que se queden luego comestibles. Te digo como todas, congélalas crudas. Yo las hago de leche y las frio sin descongelar y por tandas de tres para que no se enfrie el aceite :D


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