Jump to content

Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Este lo aprendí en un programa que tenia Cristina Galiano en Canal cocina hace ya más de diez años, como he puesto en el titulo es para desengrasar los chorizos que despues podemos utilizar para cocerlos con habichuelas, que es lo que hemos comido hoy ( :nodigona: yo no he comido chorizo).

Primero con un palillo pinchar la piel muchas veces los chorizos para que al cocer no reviente, ponerlos en un plato encima de dos o tres servilletas de rollo de papel de cocina.

2igzw9j.jpg

Enrrollar los chorizos y formar un paquete

14jafll.jpg

Ahora no recuerdo muy bien a que potencia los cocia ella pero yo los he puesto al 50% de potencia (900W) durante 2 minutos y 30 segundos.

1qnzx3.jpg

Sacar del microondas y dejar reposar 2 o 3 minutos, y quitar las servilletas, con otra servilleta limpia secar los chorizos y ya los tenemos listos para guisarlos.

2qs47ps.jpg

Esta forma de desengrasar os ahorra a vosotras y vuestra familia un montón de grasa y calorias. Los chorizos que he utilizado son de mercadona.
Espero que os sirva :up::up::up:

También podeis desengrasar chorizo a rodajas reduciendo el tiempo claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

oye que bien! y tu microondas cuanta potencia tiene?

gracias por el truco, nuestros michelines te lo agradeceran.. :)


Mi microondas es de 900W ya lo he puesto que se me había olvidado. Este truco no solo es bueno para los michelines sino también para el colesterol. :):):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

Magnífica idea, yo los desgraso poniéndolos a hervir en un cazo con un dedo de agua, a la vez que se va consumiendo el agua se va quedando todo el aceite que suelta el chorizo. (Sobre todo lo hago con los chorizos y morcillas asturianas, que son altamente grasos). Aceite que luego echo en un botecito de cristal, que se solidifica y dura mucho en el bote cerrado y que luego utilizo, en vez de echar un chorrito de aceite crudo para: guisos, para hervir pasta, puré de patatas etc... Pero este procedimiento también me ha gustado. :plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

Muchas gracias por el truqui. Yo lo que hago es cocer en agua los chorizos aparte y cuando ya han soltado toda la grasas, entonces lo hecho al guiso correspondiente y que de un último hervor para que unan sabores.
Desde ahora lo haré así, menudo adelanto!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

Hoy lo he probado, que bien quedan los chorizos, en un pis pas sin la grasaza, también lo he hecho con morcillitas asturianas, y he aprovechado que tenía congeladas judías blancas "viudas", y les he añadido esto, bien desengrasados y que ricas.... mhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!! 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...