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PATÉ DE CENTOLLO(sin centollo) con cantidades Y TARTAS

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marfersola

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¡Hola chic@s! os dejo esta receta de un paté que está riquísimo, sabe como la carne del centollo, ayer en casa, tuve celebración y fue todo un éxito, espero que os guste.

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También hice la tarta de queso y uvas de María Lunarillos, otro exito total, altamente recomendable.

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La tarta mousse de violetas.


scgw9e.jpg14o9x5.jpgOs pongo las recetas por si alguna no las teneis.



Paté de centollo.


Ingredientes:


-450 grs de palitos de cangrejo ( surimi, yo le puse krissia porque no tiene gluten y así mi hermana lo puede tomar).
-3 latas de mejillones al natural.
-un botecito de anchoas de 100 grs.
- 220 grs. de mayonesa Hellmans( tiene que ser hellmans, es la que le da el saborcito).


Se tritura todo bien, yo lo hice con la termomix porque queda más uniforme y listo para untar.



Tarta de queso y uvas al moscatel

Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galletas:

150 g de galletas digestive de avena ( yo se las puse sin gluten de gullón)
60 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema (tipo Philadelphia) ( yo le puse mascarpone)
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.

Para la gelatina de moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 hojas de gelatina

Elaboración:

Para la base de galletas:

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.

Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.

Para la gelatina de moscatel:

Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.



Tarta Mousse de Violetas
INGREDIENTES PARA LA BASE:
150 grs de galletas
60 gr. de mantequilla
una cucharada de leche
Triturar las galletas con la tm. vel. 3-5 unos 30 seg. hasta pulverizar (triturar con la picadora de la batidora si no tenemos thermomix)
Fundir la mantequilla en el microondas y añadir un chorrito de leche.Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y la leche.Disponer un molde desmontable o aro desmontable sobre la bandeja dónde vamos a servir, poner las galletas trituradas y con el dorso de una cuchara grande, distribuir y apretar bien hasta que quede la base bien plana y compacta, meter en el frigorífico mientras que preparamos la mousse.
PARA LA MOUSSE
150 gr. de caramelos de violetas
1 tarrina de mascarpone
500 ml. de nata
6 hojas de gelatina
1/2 vasito de leche
Metemos la nata en el congelador un ratito mientras que preparamos la base de galleta.
Poner a remojo la gelatina en agua
Triturar los caramelos con la tm. 3-5-7 hasta que estén totalmente pulverizados y reservar en un bol.
Montar la nata hasta que esté bien densa y mezclar con los caramelos triturados.
Poner en un cacito la leche, calentar y disolver en ella la gelatina, apartar del fuego y añadir el queso crema mezclando bien, añadir la nata montada y mezclar con varillas suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
Echar la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el frigorífico y volver al frigorífico hasta que cuaje (unas dos horas)
PARA LA COBERTURA
150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina
Poner las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua
Poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer hasta que se disuelvan por completo, añadir la gelatina remojada y remover hasta que se disuelva por completo.
Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse, adornar al gusto.


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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

madre mia!!!! que pinta todo... :plas::plas::plas::plas::plas:


una preguntita... podrias indicar las cantidades exactas? de anchoas, mayonesa y mejillones y tambien si los mejillones y anchoas, son escurridos o con los el caldito....


gracias :beso::beso:


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