Jump to content

Necesito una salsa para el confit de pato

Puntuar este tema:


yuneta

Recommended Posts


Hola chicas:

El día de Navidad vamos a comer a casa de mi suegra y me ha tocado a mi hacer confit, habia pensado acompañarlo de patatas y cebollas chiquitinas hechas con la grasa del confit, pero no se que salsa ponerle ni al pato ni al acompañamiento, que me aconsejais? Gracias a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Yo lo suelo hacer con una salsa de naranja, añadiendo zumo de naranja al confit al meter en el horno y dandole con un pincel un poco de mermelada de naranja sobre la piel.

También es normal con una salsita de frutos rojos, haciendo un coulis no muy dulce.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

le iria bien una salsa de higos :D

Puedes explicar como haces la salsa de higos. :beso::beso:

Claro que puedo :) Es una receta muy facil y rapida. En 20 min esta hecha :D

Para 4 personas : 4 muslos de pato confit - 12 higos (frescos o congelados) - 4 chalotas - 1 cs de miel - 1 cs de salsa soja - 1 cs de vinagre balsamico - 1 cc de sésamo dorado - Pimienta - Pimiento de Espelette (ezpeletako piperra en euskera).

1°) Si el confit es en conserva y no fresco, hay que desgrasarlo. Para ello, quitarle el maximo de grasa y luego, poner el confit al baño maria. Ponerlos sobre una rejilla y conservarlos asi hasta el momento de calentarlos en la sartén al momento de servirlo.

2°) Pelar y cortar en aritos las chalotas. Meterlas en una cacerola junto a los higos partidos en 2, la miel, la salsa soja y el vinagre balsamico.

3°) Cocer a fuego medio durante 10 min. con cuidado de mezclar regularmente el contenido de la cacerola que cogera el aspecto de una compota. Pimentar, añadir un poco de pimiento y el sésamo dorado.

4°) Esar los muslos del confit en una sartén antiadhesiva durante 5 min. dandoles la vuelta a la mitad de la coccion.

5°) Servir los muslos de pato bien calientes, con la salsa de higos y un poco de sémola de cuscus.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Tiene muy buena pinta la receta. Sólo dos preguntas:

1) ¿Se podría hacer con higos secos, si los dejas remojando un cierto tiempo?. Es que en determinadas épocas, encontrar higos frescos cuesta un poco. Quizá haya un método para "refrescar higos"...

2) Has dicho "cocer los higos ". ¿El agua que añades es a discreción y luego escurres el exceso, o tienes en cuenta que al finalizar la cocción, el conjunto ya te quede reducido?

Gracias por anticipado!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

1) ¿Se podría hacer con higos secos' date=' si los dejas remojando un cierto tiempo?. Es que en determinadas épocas, encontrar higos frescos cuesta un poco. Quizá haya un método para "refrescar higos"...[/quote']

Ay pues no sé decirte :nodigona: Pero sé que higos congelados sí que venden (yo los veo siempre en una cadena de congelados de aqui) y puede que en almibar también. Pero a lo mejor algun forero ya ha rehidratado higos secos y nos dice qué da :)
2) Has dicho "cocer los higos ". ¿El agua que añades es a discreción y luego escurres el exceso' date=' o tienes en cuenta que al finalizar la cocción, el conjunto ya te quede reducido? [/quote']

Si, tiene que quedar reducido, como una compota. Hay quien añade agua, hay quien pone caldo y hay quien echa un chorrito de porto o un poco de vino.

Una ultima cosa, las chalotas, yo prefiero pocharlas con un poco de mantequilla antes de añadirle los higos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Ay mare!!!!! Ya he comprado arandanos, grosellas y moras, hay que ver lo caros que son pero son por una buena causa, voy a hacer esta noche una poquita para probar, ya os digo algo chicas, y muchas gracias a todas. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...