Jump to content

COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Nuestra gastronomía está llena de platos que pueden partir de otras elaboraciones, las croquetas, los canelones, empanadas....y que nos sirven muchas veces para aprovechar ingredientes de otras recetas.
En éste post os quiero mostrar como podemos sacarle partido a un plato que nos haya sobrado de cualquier guiso. Con cualquier carne en salsa, con setas, albóndigas, guisado de pescado podemos hacer otro sabroso plato sin que parezca lo mismo y aprovechando un sobrante. En éste caso era una pequeña ración de sepia guisada con cebolla.
Sobró en su día un platito y lo congelé para posteriormente hacer unos fideos, aunque también hubiera sido una buena opción hacer un arroz.
Para poder hacer éste plato necesitamos principalmente la salsa, y si hay tropezones de pescado o de carne, mejor que mejor.

Elaboración:
Ponemos el guiso en la cubeta y añadimos caldo de pescado (si es carne, será caldo de pollo o de verduras o de carne), en un recipiente para el turmix ponemos 3 ajos pelados, unos 30 gr. de almendras tostadas, perejil y 5 picos de pan (palitos). Añadimos como un vaso de caldo y trituramos al máximo hasta que no quede ningún trozo de almendra a la vista.
Añadimos esta salsa al caldo y programamos 5 minutos a 160º, cuando hierve incoroporamos 250 gr. (para 4 personas) de fideo grueso, removemos, cerramos y cuando termine dejamos en mantenimiento 5 minutos, despresurizamos y podemos servir.
fideos+con+sepia+de+aprovechaminto+picnik.jpg

Espero que os sirva de idea para aprovechar esos guisos tan ricos que haceis con la FC y que sabe tan mal tirar por que no hay suficiente para una próxima comida!!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nanfemo

    12

  • sidhe

    1

  • zeta32

    1

  • islacris

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

pues sabeis, me parece un post de lo mas util, por que yo soy muy poco apaña a veces y esta muy bien para ir cayendo en estas cosas que aveces no cae una :bate: ..que como deciais no esta la economia para ir tirando,,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

un aprovechamiento estupendo!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::meapunto::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

gracias kisa!!
:beso::beso::beso::beso:
Muy buen aprovechamiento :plas::plas::plas::plas:

Si es que no está la economía pa tirar ná :nodigona::nodigona:

Me copio la idea :beso::beso::beso:

por una parte está la economía que ahora es más necesario que nunca y por otro que los guisos salen tan ricos en la fussion que sabe muy mal no aprovecharlos.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

:)Que bien aprovechado.

gracias guapa!
:beso::beso::beso::beso:
pues sabeis' date=' me parece un post de lo mas util, por que yo soy muy poco apaña a veces y esta muy bien para ir cayendo en estas cosas que aveces no cae una :bate: ..que como deciais no esta la economia para ir tirando,,[/quote']
pues tu no tires nada, lo pones en un tuper en el congelador y seguro que se te ocurre algo, yo a veces me queda algún resto de jamón york y no sé que hacer con él, pues antes que se ponga malo lo pongo en una bolsa y al congelador, allí voy poniendo sobras de carne y al final todo va a unas croquetas o a una salsa para los espaguetis.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

riquísimo!!! cualquier salsa se puede aprovechar' date=' aunque sea para hacer una pasta. Esta idea de los fideitos me parece deliciosa :beso::beso::beso::beso:[/quote']
:D muchas veces lo hago así, pero en éste caso no tenía ni suficiente para una salsa de pasta, es cuando no tengo suficiente que lo aprovecho para fideos o arroz.
:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...